- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Torte, dolci da forno, gelati e decorazioni con lo zucchero
- >
- La pasticceria a Livorno. Storie e ricette
La pasticceria a Livorno. Storie e ricette - 9788889530405
di Paolo Ciolli edito da Edizioni Erasmo, 2010
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La pasticceria a Livorno. Storie e ricette
- Autore: Paolo Ciolli
- Editore: Edizioni Erasmo
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Dolci Cucina livornese
- Pagine: 136
- ISBN-10: 8889530405
- ISBN-13: 9788889530405
La pasticceria a Livorno. Storie e ricette: La schiacciata, che nel livornese prende il nome di stiacciata, è un dolce di lievito dalla forma a cupola, ma basso nella struttura mentre il suo cugino prossimo, quello pisano, che gli contende l'appartenenza, è un dolce che vien generalmente cotto in una formella dai bordi alti che ne definisce la forma. Riguardo alla paternità della schiacciata il dubbio rimane esplicito, anche se il Cestoni nel 1699, in una lettera al suo amico editore Antonio Vallisneri, afferma che il venerdì santo è "uso comprare zucchero, zafferano, anaci, spezie e pepe per fare certe torte di Pasqua che a Livorno chiamano stiacciate e poi altre coserelle col nome di sportelline per li bambini...".
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La pasticceria a Livorno. Storie e ricette"
The cacciucco. A typical fish soup from Tuscany
libro di Ciolli Paolo
edizioni Edizioni Erasmo
Livorno la ghiotta. La città e le sue ricette
libro di Ciolli Paolo
edizioni Media Print Editore
Mi sono innamorato di una palla matta
libro di Ciolli Paolo
edizioni Vittoria Iguazu Editora
Il mondo del gelato. Storia, scienza, produzione, degustazione
libro di Lobrano Roberto
edizioni Slow Food collana Manuali Slow
-5%
Il grande manuale del panettiere. Pani, brioche e altre bontà dorate
libro di Landemaine Rodolphe
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
-5%
Il piccolo manuale del macaron. Macaron fatti in casa come dal pasticciere
libro di Dupuis Mélanie
edizioni L'Ippocampo collana Grattalibri
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La pasticceria a Livorno. Storie e ricette"