- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La Cucina moresca
La Cucina moresca - 9788862200301
di Samanta Clark Samuel Clark edito da Ponte alle Grazie, 2009
- € 18.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La Cucina moresca
- Autori : Samanta Clark Samuel Clark
- Editore: Ponte alle Grazie
- Collana: Il lettore goloso
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina spagnola
- Pagine: 227
- Dimensioni mm: 140 x 205 x 20
- ISBN-10: 8862200307
- ISBN-13: 9788862200301
La Cucina moresca: Cos'è la cucina moresca? Riassumendo, è una cucina che riprende e rivisita due universi gastronomici uniti da ciò che gli autori chiamano "L'asse cannella-zafferano"; come scrive Allan Bay nell'introduzione, è "figlia di Spagna e Marocco ma è anche qualcosa di più", eredità della dominazione dei Mori sul territorio denominato al-Andalus che per circa quattro secoli fu il paese più ricco, prospero e colto d'Europa. Una cucina che Bay definisce "una grande fusion" fra tradizioni araba, berbera, visigota, spagnola, ebraica e che intrecciò rapporti e influenze con le confinanti tradizioni francese e italiana. Nella versione colma d'amore e di gratitudine che ne offrono i Clark nel loro ristorante londinese - e in questo libro - trabocca di gusto e di gusti, evoca atmosfere, emozioni e sensazioni accomunate dai piaceri della preparazione e della convivialità. A cominciare dal profumo del pane fatto in casa, continuando con l'allegria di tapas e mezze, per proseguire in una gioiosa carrellata di ingredienti, ricette, abbinamenti e menu (quasi) tutti facili, sicuramente tutti ghiotti.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Cucina moresca"
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Cucina moresca"