ricerca
avanzata

Matilde sulla zucca - 9788874955589

di Pietro Codeluppi Francesco Puerari Cuccolini Giulio C. Signorini R. (cur.) edito da Sometti, 2015

  • € 10.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 15.00

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Matilde sulla zucca: La nuova pubblicazione patrocinata dalla Confraternita della Zucca "Teofilo Folengo" di Reggiolo celebra la Gran Contessa: il 2015 segna infatti i 900 anni dalla scomparsa di Matilde di Canossa, che morì proprio nel territorio di Reggiolo, a Bondeno di Roncore. I quattro testi illustrati ci parlano ancora di zucca, declinandola in racconti accattivanti. Il testo di Pietro Codeluppi ci spiega le tecniche tradizionali e moderne per la coltivazione della zucca, l'evoluzione delle sue varietà e l'utilizzo in cucina. Francesco Puerari affronta da nutrizionista un argomento "piccante", l'eros a tavola, suggerendoci gli alimenti ideali per una cena romantica preparatoria all'alcova. Giulio Cesare Cuccolini, uno dei massimi esperti italiani di storia del fumetto, ci mostra come la zucca sia da sempre un elemento di grande valenza simbolica per il mondo dei comics americani, da Charlie Brown al Green Goblin, inevitabilmente influenzati dalla popolare ricorrenza di Halloween. Chiude la pubblicazione Rodolfo Signorini, curatore dell'opera, con un compendio di citazioni letterarie e popolari della zucca e altri prodotti dell'orto, dai vangeli apocrifi ai grandi poemi dannunziani.
The new publication sponsored by the Confraternita della Zucca "Teofilo Folengo" of Reggiolo celebrates Grand Countess: the 2015 marks the 900 years since the death of Matilda of Canossa, who died in the territory of Reggiolo, Bondeno di Roncore. The four illustrated texts still speak to us of pumpkin, interpreted it in compelling stories. The text of Peter Chaka explains the traditional and modern techniques for the cultivation of gourd, the evolution of its varieties and use in the kitchen. Francesco Puerari faces from a nutritionist "spicy" argument, eros, suggesting food ideal for a romantic dinner at preparatory alcove. Giulio Cesare Cuccolini, one of the greatest Italian experts of cartoon history, shows us how the pumpkin is always an element of great symbolic value to the world of American comics, from Charlie Brown to Green Goblin, inevitably influenced by popular Halloween occasion. Closes the publication Rodolfo Signorini, curator of the opera, with a compendium of literary and popular quotations squash and other vegetables, from the apocryphal Gospels to large D'Annunzio poems.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Matilde sulla zucca"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Salse. Fondi, marinate & vinaigrette libro di Roux Michel
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00
Il Codice sensoriale tartufo libro di Odello Luigi Degiacomi Antonio Gianicolo Isabella
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi  Degiacomi Antonio  Gianicolo Isabella 
edizioni Centro Studi Assaggiatori
disponibilità immediata
€ 30.00

-55%

Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour libro di Giordao M. Cristina
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina 
edizioni Astraea collana The little black book
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 4.46

-5%

Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani libro di Milani Michele
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele 
edizioni EDT collana Food. Varia
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette libro di Piciocchi Natalia
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia 
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
disponibilità immediata
€ 19.90
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Matilde sulla zucca"