- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: cioccolato
- >
- La vera storia del cioccolato
La vera storia del cioccolato - 9788877682208
di Coe Michael D. Coe Sophie D. edito da Archinto, 1997
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La vera storia del cioccolato
- Autori : Coe Michael D. Coe Sophie D.
- Editore: Archinto
- Collana: Lo zibaldone
- Data di Pubblicazione: 1997
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cioccolato
- Pagine: 272
- Traduttore: Stefanini E.
- ISBN-10: 8877682205
- ISBN-13: 9788877682208
La vera storia del cioccolato: "Theobroma cacao", cibo degli dei: afrodisiaco o tonico medicinale? Simbolo religioso o moneta mesoamericana? Questo racconto della storia di uno dei cibi più amati è tracciato attraverso la botanica, l'archeologia, la storia socioeconomica. Un racconto che inizia circa tremila anni fa, nella giungla del basso Messico e l'America centrale con l'albero Theobroma cacao e il complicato processo necessario a trasformare i suoi semi amari in quello che oggi chiamiamo "cioccolato". Molti secoli prima che il cioccolato fosse consumato come bevanda e usato come moneta dai Maya, gli Olmechi (circa 1500 anni a.C.) furono infatti i primi a trasformare i semi del cacao in cioccolato. La conquista spagnola introdusse il cioccolato in Europa.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La vera storia del cioccolato"
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La vera storia del cioccolato"