- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina con specifici ingredienti
- >
- Olio. Lo straordinario mondo dell'olio extravergine d'oliva
Olio. Lo straordinario mondo dell'olio extravergine d'oliva - 9788868954765
di Simona Cognoli Luciana Squadrilli edito da Edizioni LSWR, 2017
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Olio. Lo straordinario mondo dell'olio extravergine d'oliva
- Autori : Simona Cognoli Luciana Squadrilli
- Editore: Edizioni LSWR
- Collana: Grandi passioni
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Olio d'oliva
- Pagine: 158
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8868954761
- ISBN-13: 9788868954765
Olio. Lo straordinario mondo dell'olio extravergine d'oliva: Prezioso ingrediente per una cucina sana ed equilibrata e ricchissimo di proprietà nutrizionali, l'olio d'oliva ha svolto da sempre un ruolo fondamentale non solo nell'alimentazione, ma in tanti altri campi: dalla storia al mito, dalla cosmesi alla farmacopea popolare, dall'arte alla musica fino al mantenimento del paesaggio e al turismo. Quello dell'extravergine è un mondo complesso e affascinante, che merita una scoperta attenta e puntuale, narrata con competenza ma senza tecnicismi. Questo libro vuole essere un utile e piacevole strumento di conoscenza per chi si voglia avvicinare a questo alimento e scoprirne le diverse virtù, goccia dopo goccia, esplorandone non solo le caratteristiche sensoriali, gli usi in cucina e le notevoli proprietà nutraceutiche, ma anche le possibili applicazioni legate al benessere e alla bellezza e le rappresentazioni artistiche con cui l'uomo lo ha sempre celebrato e continua a farlo ancora oggi. Introduzione di Maurizio Pescari.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Olio. Lo straordinario mondo dell'olio extravergine d'oliva"
-15%
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele
edizioni EDT collana Food. Varia
-15%
Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice
libro di Amarelli Giuseppe
edizioni Rubbettino collana Varia
-15%
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi
Degiacomi Antonio
Gianicolo Isabella
edizioni Centro Studi Assaggiatori
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Olio. Lo straordinario mondo dell'olio extravergine d'oliva"