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Le stagioni del cioccolato - 9788898675333
di Davide Comaschi edito da Italian Gourmet, 2015
- € 69.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le stagioni del cioccolato
- Autore: Davide Comaschi
- Editore: Italian Gourmet
- Collana: Fusion ideas
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cioccolato
- Pagine: 254
- ISBN-10: 889867533X
- ISBN-13: 9788898675333
Le stagioni del cioccolato: Davide Comaschi, giovane pasticcere ma già insignito del titolo di Campione del mondo del cioccolato, ha raccolto in questo volume 64 ricette suddivise per stagioni, con abbinamenti via via differenti e adatti all'andamento climatico. Ogni stagione, a sua volta, propone una compilation di dettagliatissime specialità suddivise nelle categorie più classiche e interessanti per la pasticceria: torte, monoporzioni, mignon e praline. Così se in primavera il suggerimento cade, ad esempio, sulle profumate praline alla camomilla o su una nuova versione del tiramisù, in estate si passa a torte al cioccolato e basilico o a una delicatissima sfoglia al cioccolato e menta. Per passare poi i autunno a mix fra cioccolato e caffè o castagne o agli invernali abbinamenti con spirits, frutta secca o a rivisitazioni di dolci classici come la meringata. Nella collection delle ricette non potevano naturalmente mancare la ricetta della pralina e della torta, entrambe basate sulla forma triangolare. Il tutto è preceduto da una ricca trattazione tecnica sul cioccolato: dalla strategia produttiva, alla gestione del laboratorio, dall'assortimento consigliato ai suggerimenti per la scelta della corretta tipologia di cacao.
Davide Comaschi, a young pastry chef but already awarded the title of world champion of chocolate, has collected in this volume 64 recipes divided into seasons, with different combinations and adapted to the climatic conditions. Every season, in turn, offers a compilation of classic and interesting specialties divided into more detailed for pastries: pies, individual portions, mignon and Pralines. So if your suggestion falls in spring, for example, on fragrant Chamomile or Pralines on a new version of tiramisu, in summer you switch to chocolate cakes and Basil or a delicate pastry and chocolate mint. Then the autumn to mixes between chocolate and coffee or chestnut or to combinations with spirits, dried fruit or winter in reinterpretations of classic desserts like meringue. In the collection of the recipes could not of course be missing the recipe of the cake and praline, both based on the triangular shape. The whole is preceded by an extensive technical discussion on chocolate: from production strategy, the management of the laboratory, from choosing the right tips recommended assortment type of cocoa.
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