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La cucina del sole. Ricette siciliane di ieri e oggi - 9788877589330
di Eleonora Consoli edito da Flaccovio Dario, 2012
- Prezzo di Copertina: € 11.00
- € 10.45
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina del sole. Ricette siciliane di ieri e oggi
- Autore: Eleonora Consoli
- Editore: Flaccovio Dario
- Edizione: 2°
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina siciliana
- Pagine: 337
- ISBN-10: 8877589337
- ISBN-13: 9788877589330
La cucina del sole. Ricette siciliane di ieri e oggi: La cucina siciliana, come quella mediterranea in generale, è la cucina del Sole, densa di aromi e di colori, forte e generosa, intelligente e piena di quella inventiva che consente, con un po' di basilico appena, di ammannire un piatto da re. È una cucina ricca di storia che ha valorizzato e sintetizzato l'apporto e le esperienze dei tanti popoli (dai Greci agli Arabi, ai Normanni, agli Spagnoli) che in Sicilia hanno esercitato il loro dominio, lasciandovi la ricchezza delle loro scoperte, anche quelle, dunque, della buona tavola. La cucina siciliana, agricola e marinara insieme, non ha confini: figura anche in celebri ritrovi e ristoranti di Paesi lontani, dove viene proposta con grande nobiltà e allegria da siciliani trasferiti o da oriundi, e dove i gourmet di tutto il mondo ne apprezzano aromi e gusto.
Sicilian cuisine, like that of the Mediterranean in General, la cucina del Sole, full of aromas and colors, strong and generous, intelligent and full of the inventiveness that allows, with a little Basil just, ammannire a King. And a kitchen full of history that has enhanced and synthesized the contributions and experiences of many peoples (from the Greeks to the Arabs, Normans, Spaniards) which in Sicily exercised their dominion, leaving you the richness of their findings, including, therefore, good cooking. The agricultural and seafaring Sicilian cuisine together, knows no bounds: figure even in famous venues and restaurants from distant lands, where is offered with great nobility and Sicilian transferred from mirth or natives, and where the world's gourmets appreciate its aroma and taste.
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