ricerca
avanzata

Farinata & baccalà. Ricette tradizionali spezzine senza glutine, per grandi e piccini - 9788886999830

di Annalisa Coviello edito da Giacché Edizioni, 2007

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Farinata & baccalà. Ricette tradizionali spezzine senza glutine, per grandi e piccini: Dalla sapiente e saporita cucina della nonna provengono le ricette di questo libro; piatti tradizionali appetitosi e vari, dalla farinata, al pesto, alle cozze ripiene, al castagnaccio, con la caratteristica comune di essere privi di glutine. Scelta che, assieme al recupero di ingredienti semplici e naturali, rende ogni piatto adatto a chi ama la tradizione, ma anche a chi è celiaco. Sono ricette antiche, di cui l'autrice svela le origini, le curiosità e i legami con il territorio, ma anche i segreti della preparazione e della cottura. Piatti scelti per piacere a grandi e piccini (la celiachia si manifesta spesso durante l'infanzia) con le necessarie avvertenze a chi cucina e con l'aggiunta di qualche trucco per preparare ogni alimento in modo da renderlo appetibile anche ai bambini più "difficili". Il libro, nato dall'esigenza di parlare di celiachia e di alimentazione anche ai più piccoli, si chiude con una favola e con i suggerimenti delle maestre di un asilo che insegnano, giocando, come non far sentire "diversi" i bambini con questo problema, e anche come imparare a conoscere gli alimenti per nutrirsi in modo consapevole.
By the wise grandmother's cuisine are the recipes in this book; traditional dishes tasty and varied, from porridge, with pesto, stuffed mussels, chestnut, with the common characteristic of being gluten-free. That choice, along with the recovery of simple, natural ingredients, makes each dish for those who love tradition, but also who has Celiac disease. Are old recipes, of which the author reveals the origins, curiosities and ties with the territory, but also the secrets of preparing and cooking. Dishes chosen to appeal to young and old (celiac disease often occurs during childhood) with the necessary warnings to the Cook and by adding some trick to prepare any food item to make it palatable to children more difficult. The book, born from the need to talk about celiac disease and nutrition for kids, closes with a blast and with suggestions of kindergarten teachers who are teaching, playing, how not to feel "different" children with this problem, and also how learning about foods to eat consciously.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Farinata & baccalà. Ricette tradizionali spezzine senza glutine, per grandi e piccini"

Altri libri con autore: Coviello Annalisa
Guide de Luni. Zone archéologique de la ville romaine de Luna libro di Coviello Annalisa
Guide de Luni. Zone archéologique de la ville romaine de Luna
libro di Coviello Annalisa 
edizioni Giacché Edizioni collana Guide
€ 9.90
Guide to Luni. Archaeological site of the Roman city of Luna libro di Coviello Annalisa
Guide to Luni. Archaeological site of the Roman city of Luna
libro di Coviello Annalisa 
edizioni Giacché Edizioni collana Guide
€ 9.90
Il grande libro delle tesine per la scuola media libro di Coviello Annalisa
Il grande libro delle tesine per la scuola media
libro di Coviello Annalisa 
edizioni Vestigium collana I grandi libri
€ 13.90
Tesine e percorsi. Tesine svolte per la Scuola media libro di Coviello Annalisa
Tesine e percorsi. Tesine svolte per la Scuola media
libro di Coviello Annalisa 
edizioni Vestigium
€ 13.90
Tesine svolte per l'esame di terza media. Con mappe concettuali libro di Coviello Annalisa
Tesine svolte per l'esame di terza media. Con mappe concettuali
libro di Coviello Annalisa 
edizioni Vestigium collana I grandi libri
€ 13.90
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-55%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 8.10

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Farinata & baccalà. Ricette tradizionali spezzine senza glutine, per grandi e piccini"