- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Farinata & baccalà. Ricette tradizionali spezzine senza glutine, per grandi e piccini
Farinata & baccalà. Ricette tradizionali spezzine senza glutine, per grandi e piccini - 9788886999830
di Annalisa Coviello edito da Giacché Edizioni, 2007
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Farinata & baccalà. Ricette tradizionali spezzine senza glutine, per grandi e piccini
- Autore: Annalisa Coviello
- Editore: Giacché Edizioni
- Collana: Cucina
- Data di Pubblicazione: 2007
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina spezzina Celiaco, morbo
- Pagine: 144
- ISBN-10: 8886999836
- ISBN-13: 9788886999830
Farinata & baccalà. Ricette tradizionali spezzine senza glutine, per grandi e piccini: Dalla sapiente e saporita cucina della nonna provengono le ricette di questo libro; piatti tradizionali appetitosi e vari, dalla farinata, al pesto, alle cozze ripiene, al castagnaccio, con la caratteristica comune di essere privi di glutine. Scelta che, assieme al recupero di ingredienti semplici e naturali, rende ogni piatto adatto a chi ama la tradizione, ma anche a chi è celiaco. Sono ricette antiche, di cui l'autrice svela le origini, le curiosità e i legami con il territorio, ma anche i segreti della preparazione e della cottura. Piatti scelti per piacere a grandi e piccini (la celiachia si manifesta spesso durante l'infanzia) con le necessarie avvertenze a chi cucina e con l'aggiunta di qualche trucco per preparare ogni alimento in modo da renderlo appetibile anche ai bambini più "difficili". Il libro, nato dall'esigenza di parlare di celiachia e di alimentazione anche ai più piccoli, si chiude con una favola e con i suggerimenti delle maestre di un asilo che insegnano, giocando, come non far sentire "diversi" i bambini con questo problema, e anche come imparare a conoscere gli alimenti per nutrirsi in modo consapevole.
By the wise grandmother's cuisine are the recipes in this book; traditional dishes tasty and varied, from porridge, with pesto, stuffed mussels, chestnut, with the common characteristic of being gluten-free. That choice, along with the recovery of simple, natural ingredients, makes each dish for those who love tradition, but also who has Celiac disease. Are old recipes, of which the author reveals the origins, curiosities and ties with the territory, but also the secrets of preparing and cooking. Dishes chosen to appeal to young and old (celiac disease often occurs during childhood) with the necessary warnings to the Cook and by adding some trick to prepare any food item to make it palatable to children more difficult. The book, born from the need to talk about celiac disease and nutrition for kids, closes with a blast and with suggestions of kindergarten teachers who are teaching, playing, how not to feel "different" children with this problem, and also how learning about foods to eat consciously.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Farinata & baccalà. Ricette tradizionali spezzine senza glutine, per grandi e piccini"
Guide de Luni. Zone archéologique de la ville romaine de Luna
libro di Coviello Annalisa
edizioni Giacché Edizioni collana Guide
Guide to Luni. Archaeological site of the Roman city of Luna
libro di Coviello Annalisa
edizioni Giacché Edizioni collana Guide
-5%
1928. Dalla Spezia al Polo Nord. A bordo della nave appoggio Città di Milano, sulla traccia di un diario inedito della spedizione Nobile. Ediz. illustrata
libro di Coviello Annalisa
edizioni Giacché Edizioni collana Novecento
Il grande libro delle tesine per la scuola media
libro di Coviello Annalisa
edizioni Vestigium collana I grandi libri
Tesine e percorsi. Tesine svolte per la Scuola media
libro di Coviello Annalisa
edizioni Vestigium
Tesine svolte per l'esame di terza media. Con mappe concettuali
libro di Coviello Annalisa
edizioni Vestigium collana I grandi libri
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Farinata & baccalà. Ricette tradizionali spezzine senza glutine, per grandi e piccini"