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La carbonara perfetta. Origini ed evoluzione di un piatto di culto - 9788899876289
di Eleonora Cozzella edito da Cinquesensi, 2019
- Prezzo di Copertina: € 20.00
- € 17.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La carbonara perfetta. Origini ed evoluzione di un piatto di culto
- Autore: Eleonora Cozzella
- Editore: Cinquesensi
- Collana: Interferenze
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Pasta Cucina italiana
- Pagine: 152
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 15
- ISBN-10: 8899876282
- ISBN-13: 9788899876289
La carbonara perfetta. Origini ed evoluzione di un piatto di culto: Eleonora Cozzella, la nota foodwriter di La Repubblica, racconta la vera storia di una ricetta culto della cucina romana ormai assurta ad un apprezzamento mondiale. Una storia ricca anche di impreviste curiosità, come quella che la lega alla Seconda Guerra Mondiale e all'arrivo degli Americani a Roma... 33 grandi firme della cucina reinterpreteranno la ricetta classica con il loro magistrale tocco, fornendo così ai tanti appassionati una 'declinazione' stellata di questo piatto tra i più identitari del Made in Italy. Gli chef Franco Aliberti, Bruno Barbieri, Enrico Bartolini, Heinz Beck, Andrea Berton e Gianluca Fusto, Eugenio Boer, Gabriele Bonci, Cristina Bowerman, Roy Caceres, Carbogang, Antonello Colonna, Christian e Manuel Costardi, Arcangelo Dandini, Iside De Cesare, Luca Fantin, Peppe Guida, Pietro Leemann, Accursio Lotà, Leandro Luppi, Marco Martini, Aurora Mazzucchelli, Norbert Niederkofler, Luciano Monosilio, Davide Oldani, Marco Sacco, Domingo Schingaro, Nikita Sergeev, Elio Sironi, Massimo Sola, Marco Stabile, Cristiano Tomei, Angelo Troiani, Gualtiero Villa. Prefazione Joe Bastianich.
Eleonora Cozzella, the famous foodwriter of La Repubblica, tells the true story of a cult recipe of Roman cuisine that has become a world appreciation. A story rich even of unforeseen curiosities, such as the one that binds to the Second World War and the arrival of Americans in Rome... 33 great signatures of the kitchen will reinterpret the classic recipe with their masterful touch, thus providing to the many fans a ' declination ' starry of this dish among the most identitarian of the Made in Italy. Chef Franco Aliberti, Bruno Barbieri, Enrico Bartolini, Heinz Beck, Andrea Berton and Gianluca Keg, Eugenio Boer, Gabriele Bonci, Cristina Bowerman, Roy Caceres, Carbogang, Antonello Colonna, Christian and Manuel Costardi, Arcangelo Dandini, Iside De Cesare, Luca Fantin, Peppe Guida, Pietro Leemann, Accursio Lotà, Leandro Luppi, Marco Martini, Aurora Mazzucchelli, Norbert Niederkofler, Luciano Monosilio, Davide Oldani, Marco Sacco, Domingo Schingaro, Nikita Sergeev, Elio Sironi, Massimo Sola, Marco Stabile, Cristiano Tomei, Angelo Troiani, Gualtiero Villa. Preface by Joe Bastianich
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