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È nato prima l'uovo o la farina? 60 nuove ricette per raccontare, con le parole e con i piatti, 11 ingredienti della cucina italiana - 9788817109420

di Carlo Cracco Biasi B. (cur.) edito da Rizzoli, 2019

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Informazioni bibliografiche del Libro

 

È nato prima l'uovo o la farina? 60 nuove ricette per raccontare, con le parole e con i piatti, 11 ingredienti della cucina italiana: "L'essenziale è lavorare con cura, prestando attenzione a quello che è più vicino a noi, proprio a partire dagli ingredienti. Perché, se ci pensate, sono le cose in apparenza più schiette quelle che ci possono regalare le sorprese più grandi, quelle che non ci stancano mai e ci danno l'emozione di aver raggiunto, magari per la prima volta, qualcosa che non ci saremmo mai immaginati." Dalle uova al limone, dai ceci ai pomodori, Carlo Cracco ci racconta 11 ingredienti, ne svela le caratteristiche, la storia antica e gli usi moderni. E per ognuno ci regala nuove ricette perfette per valorizzarli. Scopriremo così la magia dell'uovo - da quando Carlo, bambino, lo trovava nel pollaio della nonna a quando, adulto, ne ha sperimentato consistenze e potenzialità - e potremo metterci alla prova con una Crema catalana al pecorino o con una (golosissima) Maionese al Parmigiano Reggiano. Impareremo che in origine le patate venivano solo esposte nei giardini botanici, ma per fortuna oggi possiamo accostarle al ragù per un Hachis Parmentier da sogno o alle ortiche per una Zuppa di patate indimenticabile. Sapremo tutto delle mele che, dall'Eden a New York, qui diventano protagoniste nel Riso mantecato al sesamo nero e nelle Frittelle con ricotta e cannella. 60 nuove ricette per scoprire la ricchezza e i segreti degli ingredienti più semplici che, accostati con cura e preparati con le indicazioni dello Chef, possono dare vita a piatti memorabili.
"The essential thing is to work with care, paying attention to what is closest to us, just starting from the ingredients. Because, if you think about it, things appear more forthwith than those that can give us the greatest surprises, those that never tire us and give us the thrill of having reached, perhaps for the first time, something that we would never have imagined. " From eggs to lemon, from chickpeas to tomatoes, Carlo Cracco tells us 11 ingredients, reveals its characteristics, ancient history and modern uses. And for everyone gives us new recipes perfect to enhance them. So we will Discover the magic of the egg-since Carlo, child, found it in the hen house of the grandmother when, adult, has experienced consistencies and potential-and we can test with a Cream Catalan cheese or a (greedy) Mayonnaise Parmigiano Reggiano. We will learn that originally the potatoes were only exhibited in the botanical gardens, but fortunately today we can approach them to the meat sauce for a dream parmentier hachis or the nettle for an unforgettable potato soup. We will know all about the apples that, from Eden to New York, here become protagonists in the rice creamed with black sesame and in pancakes with ricotta and cinnamon. 60 new recipes to discover the richness and secrets of the simplest ingredients that, carefully approached and prepared with the advice of the Chef, can give life to memorable dishes.

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