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In principio era l'anguria salata. Viaggio al centro del gusto - 9788817084154
di Carlo Cracco Biasi B. (cur.) edito da Rizzoli, 2015
- Prezzo di Copertina: € 16.90
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: In principio era l'anguria salata. Viaggio al centro del gusto
- Autori : Carlo Cracco Biasi B. (cur.)
- Editore: Rizzoli
- Collana: Cucina
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 233
- Curatore: Biasi B.
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 30
- ISBN-10: 8817084158
- ISBN-13: 9788817084154
In principio era l'anguria salata. Viaggio al centro del gusto: Alla fine della corsa, il giovane Carlo avrà una brutta sorpresa ma imparerà
anche una bella lezione che, da adulto, metterà a frutto creando la sua famosa
insalata di anguria. Oggi, le lezioni le dà lui raccontandoci la cucina a modo
suo, in un "viaggio al centro del gusto" che affronta il ruolo dei 5 sensi,
l'esperienza dell'assaggio, il percorso degli ingredienti dalla terra alla
tavola, il significato di certe scelte alimentari, la genesi creativa di un
piatto e una breve e affascinante storia gastronomica italiana. Il tutto
arricchito da ricette semplici ma d'effetto e alcuni trucchi d'autore per
creare menu sorprendenti. Dalla domanda delle domande ("Che cosa vuoi dire
mangiare?") agli assaggi a occhi chiusi, dalla purezza del gusto amaro alla
gratificazione del dolce, dal tragitto delle spezie a dorso di cammello ai
vini pregiati di Napoleone, dai camerieri poeti ai cuochi architetti: Carlo
Cracco ci accompagna in una passeggiata straordinaria, alla scoperta di tutti
gli ingredienti che danno valore a un piatto, ricordandoci che "il più
importante rimane l'emozione, quella che nasce nel momento in cui tu lo mangi
e ti fa vedere le stelle".
At the end of the ride, the young Charles will have a nasty surprise but will also learn a lesson that, as an adult, will result, creating the famous watermelon salad. Today, he gives lessons by telling us the kitchen in his own way, in a "journey to the center of taste" which addresses the role of the 5 senses, the experience of tasting, the path of the ingredients from the Earth to the table, the meanings of certain food choices, the creative genesis of a dish and a brief and fascinating Italian gastronomic history. All accompanied by simple but effective recipes and some tips to create amazing menu. The question of questions ("what do you mean food?") to taste with your eyes closed, the purity of the bitter taste, sweet gratification from spice ride by camel to fine wines of Napoleon, from the waiters and cooks poets architects: Carlo Cracco takes us on an extraordinary walk, exploring all the ingredients that give value to a plate , reminding us that "the most important is the emotion, one that arises when you eat it and makes you see the stars."
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