ricerca
avanzata

In principio era l'anguria salata. Viaggio al centro del gusto - 9788817084154

di Carlo Cracco Biasi B. (cur.) edito da Rizzoli, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 16.90
  • € 16.06
  • Risparmi il 5% (€ 0.84)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

In principio era l'anguria salata. Viaggio al centro del gusto: Alla fine della corsa, il giovane Carlo avrà una brutta sorpresa ma imparerà anche una bella lezione che, da adulto, metterà a frutto creando la sua famosa insalata di anguria. Oggi, le lezioni le dà lui raccontandoci la cucina a modo suo, in un "viaggio al centro del gusto" che affronta il ruolo dei 5 sensi, l'esperienza dell'assaggio, il percorso degli ingredienti dalla terra alla tavola, il significato di certe scelte alimentari, la genesi creativa di un piatto e una breve e affascinante storia gastronomica italiana. Il tutto arricchito da ricette semplici ma d'effetto e alcuni trucchi d'autore per creare menu sorprendenti. Dalla domanda delle domande ("Che cosa vuoi dire mangiare?") agli assaggi a occhi chiusi, dalla purezza del gusto amaro alla gratificazione del dolce, dal tragitto delle spezie a dorso di cammello ai vini pregiati di Napoleone, dai camerieri poeti ai cuochi architetti: Carlo Cracco ci accompagna in una passeggiata straordinaria, alla scoperta di tutti gli ingredienti che danno valore a un piatto, ricordandoci che "il più importante rimane l'emozione, quella che nasce nel momento in cui tu lo mangi e ti fa vedere le stelle".
At the end of the ride, the young Charles will have a nasty surprise but will also learn a lesson that, as an adult, will result, creating the famous watermelon salad. Today, he gives lessons by telling us the kitchen in his own way, in a "journey to the center of taste" which addresses the role of the 5 senses, the experience of tasting, the path of the ingredients from the Earth to the table, the meanings of certain food choices, the creative genesis of a dish and a brief and fascinating Italian gastronomic history. All accompanied by simple but effective recipes and some tips to create amazing menu. The question of questions ("what do you mean food?") to taste with your eyes closed, the purity of the bitter taste, sweet gratification from spice ride by camel to fine wines of Napoleon, from the waiters and cooks poets architects: Carlo Cracco takes us on an extraordinary walk, exploring all the ingredients that give value to a plate , reminding us that "the most important is the emotion, one that arises when you eat it and makes you see the stars."

Promozione Il libro "In principio era l'anguria salata. Viaggio al centro del gusto" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Migliaia di libri in offerta!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "In principio era l'anguria salata. Viaggio al centro del gusto"

Altri libri con autore: Cracco Carlo; Biasi B. (cur.)

-15%

Il buono che fa bene. La cucina della salute interpretata da un grande chef. 60 nuove ricette per 12 superfood libro di Cracco Carlo Biasi B. (cur.)
Il buono che fa bene. La cucina della salute interpretata da un grande chef. 60 nuove ricette per 12 superfood
libro di Cracco Carlo  Biasi B. (cur.) 
edizioni TEA collana SuperTEA
€ 5.00
€ 4.25

-15%

Il buono che fa bene. La cucina della salute interpretata da un grande chef. 60 nuove ricette per 12 superfood libro di Cracco Carlo Biasi B. (cur.)
Il buono che fa bene. La cucina della salute interpretata da un grande chef. 60 nuove ricette per 12 superfood
libro di Cracco Carlo  Biasi B. (cur.) 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
€ 9.90
€ 8.42

-15%

Il buono che fa bene. La cucina della salute interpretata da un grande chef. 60 nuove ricette per 12 superfood libro di Cracco Carlo Biasi B. (cur.)
Il buono che fa bene. La cucina della salute interpretata da un grande chef. 60 nuove ricette per 12 superfood
libro di Cracco Carlo  Biasi B. (cur.) 
edizioni Vallardi A.
€ 16.90
€ 14.37
È nato prima l'uovo o la farina? 60 nuove ricette per raccontare, con le parole e con i piatti, 11 ingredienti della cucina italiana libro di Cracco Carlo Biasi B. (cur.)
È nato prima l'uovo o la farina? 60 nuove ricette per raccontare, con le parole e con i piatti, 11 ingredienti della cucina italiana
libro di Cracco Carlo  Biasi B. (cur.) 
edizioni Rizzoli collana BUR Best BUR
€ 14.00

-5%

È nato prima l'uovo o la farina? 60 nuove ricette per raccontare, con le parole e con i piatti, 11 ingredienti della cucina italiana libro di Cracco Carlo Biasi B. (cur.)
È nato prima l'uovo o la farina? 60 nuove ricette per raccontare, con le parole e con i piatti, 11 ingredienti della cucina italiana
libro di Cracco Carlo  Biasi B. (cur.) 
edizioni Rizzoli collana Cucina
€ 18.90
€ 17.96
In principio era l'anguria salata. Viaggio al centro del gusto libro di Cracco Carlo Biasi B. (cur.)
In principio era l'anguria salata. Viaggio al centro del gusto
libro di Cracco Carlo  Biasi B. (cur.) 
edizioni Rizzoli collana Vintage
€ 13.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Tutti i sapori di casa Pappagallo. Ricette golose e sorprendenti per la gioia degli occhi e del palato. Ediz. illustrata libro di Pappagallo Luca
Tutti i sapori di casa Pappagallo. Ricette golose e sorprendenti per la gioia degli occhi e del palato. Ediz. illustrata
libro di Pappagallo Luca 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 16.92

-15%

Benvenuti a Casa Pappagallo®. Oltre 150 ricette golose per portare la gioia in tavola libro di Pappagallo Luca
Benvenuti a Casa Pappagallo®. Oltre 150 ricette golose per portare la gioia in tavola
libro di Pappagallo Luca 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 16.90
€ 14.37

-15%

Insieme in cucina. Divertirsi in cucina con le ricette di «Fatto in casa da Benedetta» libro di Rossi Benedetta
Insieme in cucina. Divertirsi in cucina con le ricette di «Fatto in casa da Benedetta»
libro di Rossi Benedetta 
edizioni Mondadori Electa collana Illustrati
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 16.92

-5%

Slow food, fast cars. Casa Maria Luigia. Storie e ricette. Ediz. illustrata libro di Bottura Massimo Gilmore Lara
Slow food, fast cars. Casa Maria Luigia. Storie e ricette. Ediz. illustrata
libro di Bottura Massimo  Gilmore Lara 
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Massimo Bottura
disponibilità immediata
€ 39.90
€ 37.91

-15%

Favorite! Ricette e altre favole dal Castello delle Cerimonie libro di Polese Imma Giordano Matteo
Favorite! Ricette e altre favole dal Castello delle Cerimonie
libro di Polese Imma  Giordano Matteo 
edizioni TEA collana TEA Varia
disponibilità immediata
€ 29.00
€ 24.65

-15%

In cucina con la friggitrice ad aria. Oltre 200 ricette facilissime. Fatto in casa da Benedetta libro di Rossi Benedetta Buon'Idea
In cucina con la friggitrice ad aria. Oltre 200 ricette facilissime. Fatto in casa da Benedetta
libro di Rossi Benedetta  Buon'Idea 
edizioni Mondadori Electa collana Varia
disponibilità immediata
€ 17.90
€ 15.22

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "In principio era l'anguria salata. Viaggio al centro del gusto"