- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola
Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola - 9788874321292
di Benedetto Cristo Luciano Bisogni edito da Taphros Editrice, 2013
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola
- Autori : Benedetto Cristo Luciano Bisogni
- Editore: Taphros Editrice
- Collana: Le guide rosse , Nr. 16
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina sarda Frutti di mare
- Pagine: 160
- ISBN-10: 8874321295
- ISBN-13: 9788874321292
Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola: Il consumo di molluschi, tanto i gasteropodi che i bivalvi, è ancestrale, come testimoniato da resti trovati nei depositi lasciati nelle caverne. In Sardegna l'utilizzo dei molluschi come alimento è documentato in diversi siti e Olbia rientra nel novero di questi. Il Golfo di Olbia, un evidente esempio di "ria", è da sempre habitat ideale per cozze e arselle. L'allevamento delle prime e la raccolta delle seconde, organizzati dai primi decenni del '900, fanno di Olbia uno dei centri più rinomati del settore. Il volume rappresenta, tra l'altro, uno dei più attenti censimenti sulle coste dell'area nord orientale della Gallura.
The consumption of shellfish, gastropods that Bivalves, is ancestral, as evidenced by remains found in deposits in caves. In Sardinia the use of molluscs as food is documented in several sites and Olbia is one of these. The Gulf of Olbia, an obvious example of "ria", has always been an ideal habitat for mussels and clams. The breeding of the first and second films, organized by the early decades of the ' 900, make one of the most reputable in the industry. Olbia The volume represents, among other things, one of the most careful censuses on the coasts of North Eastern region of Gallura.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola"
-5%

Provalo perché è buonissimo! 130 ricette facili, veloci e fatte con il cuore
libro di Pannacci Monica
edizioni Rizzoli collana Varia
-5%

La cucina piemontese per tutti
libro di Marra Simonetta
edizioni Il Punto PiemonteinBancarella collana I quotidiani
-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati

Ricette delle feste (e della tradizione)
libro di Artusi Pellegrino
edizioni Edizioni Sabinae
-5%

Cucina libanese di ieri e di oggi
libro di Maalouf Andrée
Haïdar Karim
edizioni Baldini + Castoldi collana Le boe
-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola"