ricerca
avanzata

Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola - 9788874321292

di Benedetto Cristo Luciano Bisogni edito da Taphros Editrice, 2013

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola: Il consumo di molluschi, tanto i gasteropodi che i bivalvi, è ancestrale, come testimoniato da resti trovati nei depositi lasciati nelle caverne. In Sardegna l'utilizzo dei molluschi come alimento è documentato in diversi siti e Olbia rientra nel novero di questi. Il Golfo di Olbia, un evidente esempio di "ria", è da sempre habitat ideale per cozze e arselle. L'allevamento delle prime e la raccolta delle seconde, organizzati dai primi decenni del '900, fanno di Olbia uno dei centri più rinomati del settore. Il volume rappresenta, tra l'altro, uno dei più attenti censimenti sulle coste dell'area nord orientale della Gallura.
The consumption of shellfish, gastropods that Bivalves, is ancestral, as evidenced by remains found in deposits in caves. In Sardinia the use of molluscs as food is documented in several sites and Olbia is one of these. The Gulf of Olbia, an obvious example of "ria", has always been an ideal habitat for mussels and clams. The breeding of the first and second films, organized by the early decades of the ' 900, make one of the most reputable in the industry. Olbia The volume represents, among other things, one of the most careful censuses on the coasts of North Eastern region of Gallura.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Provalo perché è buonissimo! 130 ricette facili, veloci e fatte con il cuore libro di Pannacci Monica
Provalo perché è buonissimo! 130 ricette facili, veloci e fatte con il cuore
libro di Pannacci Monica 
edizioni Rizzoli collana Varia
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

-5%

La cucina piemontese per tutti libro di Marra Simonetta
La cucina piemontese per tutti
libro di Marra Simonetta 
edizioni Il Punto PiemonteinBancarella collana I quotidiani
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25
Ricette delle feste (e della tradizione) libro di Artusi Pellegrino
Ricette delle feste (e della tradizione)
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni Edizioni Sabinae
disponibilità immediata
€ 8.00

-5%

Cucina libanese di ieri e di oggi libro di Maalouf Andrée Haïdar Karim
Cucina libanese di ieri e di oggi
libro di Maalouf Andrée  Haïdar Karim 
edizioni Baldini + Castoldi collana Le boe
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola"