- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Cucina da mar. Pesci e ricette dell'alto Adriatico
Cucina da mar. Pesci e ricette dell'alto Adriatico - 9788863220384
Un libro edito da Terra Ferma Edizioni, 2009
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cucina da mar. Pesci e ricette dell'alto Adriatico
- Editore: Terra Ferma Edizioni
- Collana: Tecete , Nr. 10
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Pesce Culinaria
- Pagine: 152
- ISBN-10: 8863220387
- ISBN-13: 9788863220384
Cucina da mar. Pesci e ricette dell'alto Adriatico: Cinquanta gustose ricette a base di pesce per descrivere i prodotti e la cultura gastronomica delle province venete bagnate dall'Adriatico. Nella ricca introduzione con i contributi di Raffaele Girotto, Fausto Maculan, Giampiero Rorato, Francesco Soletti, vengono illustrati l'ambiente naturale, i mestieri e gli strumenti che ruotano intorno alla pesca; dopo l'excursus storico si elencano i pesci, molluschi e crostacei di mare e laguna con i suggerimenti per le cotture più adatte, infine si spiega esaustivamente come scegliere, pulire e cuocere i vari tipi di pesce. I piatti fotografati da Cristiano Bulegato ci riportano colori e sapori della cucina veneta di pesce, dalle moeche col pien ai bisati coi amoi, all'insegna della tradizione più autentica.
Fifty delicious recipes based on fish to describe products and gastronomic culture of provinces of Veneto bathed by the Adriatic Sea. In the rich introduction with contributions of Raphael Garcia, Fausto Maculan, Amit Raina, Francis Salazar, discusses the natural environment, crafts and tools that revolve around fishing; After the history is a list of fish and shellfish of the sea and the lagoon with suggestions for the most appropriate cooking, finally is explained exhaustively how to choose, clean and cook various types of fish. The plates photographed by Christian Baptista us back colors and flavors of Venetian cuisine, fish from moeche col pien to bisati with amoi, under the banner of the most authentic tradition.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina da mar. Pesci e ricette dell'alto Adriatico"
-5%
Grande libro di storia
libro di
edizioni Dix collana Varia illustrata
-15%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Il libro dei film
libro di
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
-5%
Viaggi leggendari in bicicletta in Europa. 200 emozionanti itinerari in bicicletta, su strada, sterrato e lungo i sentieri
libro di
edizioni Lonely Planet Italia collana Fotografici/Lonely Planet
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina da mar. Pesci e ricette dell'alto Adriatico"