ricerca
avanzata

Abbecedario della cucina ligure - 9788866438045

di Umberto Curti edito da Editoriale Programma, 2021

  • Prezzo di Copertina: € 10.00
  • € 9.50
  • Risparmi il 5% (€ 0.50)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Abbecedario della cucina ligure: Sulla "scia" di Giobatta Ratto, autore del primo ricettario genovese (1863), un viaggio con Umberto Curti - docente e saggista - tra i grandi classici di una cucina mediterranea, salubre, frugalmente creativa. Una cucina sempre evergreen perché nata dal felice incontro di culture, profumi, biodiversità. Sin dal titolo, quest'abbecedario si propone davvero come un kit di attrezzi da tenere in cucina sul piano di lavoro, per scoprire via via i mille piccoli "segreti" del pesto, della focaccia, dei pansoti, della cima, della torta Pasqualina, del pandolce..., sempre abbinando i vini corretti. Gran parte delle ricette è corredata da traduzione genovese del titolo, notizie storico-culturali e tutte si caratterizzano per la descrizione dettagliatissima degli ingredienti, dei tempi di lavoro, delle difficoltà. Completa l'opera - e non avrebbe potuto mancare - un profilo dell'olio extravergine DOP Riviera Ligure, altro compagno d'amore dei menù migliori e della nostra salute.

Promozione Il libro "Abbecedario della cucina ligure" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Abbecedario della cucina ligure"

Altri libri con autore: Curti Umberto

-5%

Il quarto numero cinque. Trippe, busecca, lampredotto... libro di Curti Umberto
Il quarto numero cinque. Trippe, busecca, lampredotto...
libro di Curti Umberto 
edizioni De Ferrari collana Gastronomia
€ 14.00
€ 13.30

-5%

A scuola di cacao. Conosci e degusta il cioccolato. Ediz. italiana e inglese libro di Curti Umberto
A scuola di cacao. Conosci e degusta il cioccolato. Ediz. italiana e inglese
libro di Curti Umberto 
edizioni ERGA collana Società e costumi
€ 10.00
€ 9.50
Tempo mediterraneo. Quel che resta di Apicio in cucina libro di Curti Umberto
Tempo mediterraneo. Quel che resta di Apicio in cucina
libro di Curti Umberto 
edizioni La Vigna di Hui-Neng
€ 17.00
Il cibo in Liguria. Dalla preistoria all'età romana libro di Curti Umberto
Il cibo in Liguria. Dalla preistoria all'età romana
libro di Curti Umberto 
edizioni De Ferrari collana Athenaeum
€ 16.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

-5%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Abbecedario della cucina ligure"