ricerca
avanzata

Tempo mediterraneo. Quel che resta di Apicio in cucina - 9788896856024

di Umberto Curti edito da La Vigna di Hui-Neng, 2010

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Tempo mediterraneo. Quel che resta di Apicio in cucina: Tempo mediterraneo. Quel che resta di Apicio in cucina. Il libro analizza l'opera e soprattutto l'epoca di Apicio, buongustaio vissuto sotto Tiberio, e figura-chiave per uno straordinario viaggio nella cucina di Roma imperiale. Il suo Manuale di gastronomia, qui modernamente interpretato, rappresenta anche il miglior "dizionario" per partecipare alla cena di Trimalcione, nel Satyricon di Petronio Arbitro, evento di poco posteriore, e banchetto fra i più famosi d'ogni tempo. Dalla gastronomia romana, pur talora eccessiva per forme, quantità e sovrapposizioni d'ingredienti, ci giunge tuttora il profumo di un Mediterraneo che - caso per caso - sa privilegiare l'olio, i cereali, i pesci, le verdure. Un'arte culinaria che, attraverso venti secoli, si perpetua anche nella fragrante cucina ligure di oggi, e si propone qui suggestivamente - pagina dopo pagina - a tutti gli appassionati di cibo (e storia) liguri, italiani e stranieri. Un godimento - culturale e "gourmet" - davvero da non perdere, e un ricettario sorprendente, da testare e reinterpretare.
Mediterranean weather. What's left of Apicius in the kitchen. The book analyzes the work and especially the era of Apicius, gourmet lived under Tiberius, and a key figure for an extraordinary journey in the kitchen of Imperial Rome. His manual on gastronomy, modernly interpreted, here is also the best "dictionary" to attend the dinner of Petronius, Satyricon, Trimalcione event shortly, and feast of the most famous of all time. Roman cuisine, while sometimes too long for forms, quantity and ingredients overlays, we still smell a Mediterranean-case by case-sa favoring the oil, cereals, fish, vegetables. A culinary art which, through twenty centuries, is perpetuated in fragrant Ligurian cuisine today, and it is proposed here suggestively-page after page-to all lovers of food (and history) of Liguria, in Italy and abroad. A cultural enjoyment and "gourmet"-not to be missed, and an amazing Cookbook, to test and reinterpret.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tempo mediterraneo. Quel che resta di Apicio in cucina"

Altri libri con autore: Curti Umberto

-5%

Abbecedario della cucina ligure libro di Curti Umberto
Abbecedario della cucina ligure
libro di Curti Umberto 
edizioni Editoriale Programma
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Il quarto numero cinque. Trippe, busecca, lampredotto... libro di Curti Umberto
Il quarto numero cinque. Trippe, busecca, lampredotto...
libro di Curti Umberto 
edizioni De Ferrari collana Gastronomia
€ 14.00
€ 13.30

-5%

A scuola di cacao. Conosci e degusta il cioccolato. Ediz. italiana e inglese libro di Curti Umberto
A scuola di cacao. Conosci e degusta il cioccolato. Ediz. italiana e inglese
libro di Curti Umberto 
edizioni ERGA collana Società e costumi
€ 10.00
€ 9.50
Il cibo in Liguria. Dalla preistoria all'età romana libro di Curti Umberto
Il cibo in Liguria. Dalla preistoria all'età romana
libro di Curti Umberto 
edizioni De Ferrari collana Athenaeum
€ 16.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Antiche ricette delle monache libro di Falcinelli Monica Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica  Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.) 
edizioni Bertoni
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani libro di Milani Michele
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele 
edizioni EDT collana Food. Varia
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5 libro di Guerrini Olindo
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo 
edizioni Congedo
disponibilità immediata
€ 14.99

-5%

Favorite! Ricette e altre favole dal Castello delle Cerimonie libro di Polese Imma Giordano Matteo
Favorite! Ricette e altre favole dal Castello delle Cerimonie
libro di Polese Imma  Giordano Matteo 
edizioni TEA collana TEA Varia
disponibilità immediata
€ 29.00
€ 27.55

-5%

Scuola di cucina. Ricette vegetariane libro
Scuola di cucina. Ricette vegetariane
libro di 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 29.90
€ 28.41

-5%

Simple. Ediz. italiana libro di Ottolenghi Yotam
Simple. Ediz. italiana
libro di Ottolenghi Yotam 
edizioni Giunti Editore collana Cucina
disponibilità immediata
€ 39.00
€ 37.05

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tempo mediterraneo. Quel che resta di Apicio in cucina"