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Tempo mediterraneo. Quel che resta di Apicio in cucina - 9788896856024
di Umberto Curti edito da La Vigna di Hui-Neng, 2010
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Tempo mediterraneo. Quel che resta di Apicio in cucina
- Autore: Umberto Curti
- Editore: La Vigna di Hui-Neng
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Culinaria
- ISBN-10: 8896856027
- ISBN-13: 9788896856024
Tempo mediterraneo. Quel che resta di Apicio in cucina: Tempo mediterraneo. Quel che resta di Apicio in cucina. Il libro analizza l'opera e soprattutto l'epoca di Apicio, buongustaio vissuto sotto Tiberio, e figura-chiave per uno straordinario viaggio nella cucina di Roma imperiale. Il suo Manuale di gastronomia, qui modernamente interpretato, rappresenta anche il miglior "dizionario" per partecipare alla cena di Trimalcione, nel Satyricon di Petronio Arbitro, evento di poco posteriore, e banchetto fra i più famosi d'ogni tempo. Dalla gastronomia romana, pur talora eccessiva per forme, quantità e sovrapposizioni d'ingredienti, ci giunge tuttora il profumo di un Mediterraneo che - caso per caso - sa privilegiare l'olio, i cereali, i pesci, le verdure. Un'arte culinaria che, attraverso venti secoli, si perpetua anche nella fragrante cucina ligure di oggi, e si propone qui suggestivamente - pagina dopo pagina - a tutti gli appassionati di cibo (e storia) liguri, italiani e stranieri. Un godimento - culturale e "gourmet" - davvero da non perdere, e un ricettario sorprendente, da testare e reinterpretare.
Mediterranean weather. What's left of Apicius in the kitchen. The book analyzes the work and especially the era of Apicius, gourmet lived under Tiberius, and a key figure for an extraordinary journey in the kitchen of Imperial Rome. His manual on gastronomy, modernly interpreted, here is also the best "dictionary" to attend the dinner of Petronius, Satyricon, Trimalcione event shortly, and feast of the most famous of all time. Roman cuisine, while sometimes too long for forms, quantity and ingredients overlays, we still smell a Mediterranean-case by case-sa favoring the oil, cereals, fish, vegetables. A culinary art which, through twenty centuries, is perpetuated in fragrant Ligurian cuisine today, and it is proposed here suggestively-page after page-to all lovers of food (and history) of Liguria, in Italy and abroad. A cultural enjoyment and "gourmet"-not to be missed, and an amazing Cookbook, to test and reinterpret.
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