- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Per le scale di Sicilia. Profumi, sapori, racconti, memoria
Per le scale di Sicilia. Profumi, sapori, racconti, memoria - 9788809849150
di Pino Cuttaia Lauricella F. (cur.) edito da Giunti Editore, 2016
- Prezzo di Copertina: € 39.00
- € 37.05
-
Risparmi il 5% (€ 1.95)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Per le scale di Sicilia. Profumi, sapori, racconti, memoria
- Autori : Pino Cuttaia Lauricella F. (cur.)
- Editore: Giunti Editore
- Collana: A la carte
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina siciliana
- Pagine: 288
- Curatore: Lauricella F.
- ISBN-10: 8809849159
- ISBN-13: 9788809849150
Per le scale di Sicilia. Profumi, sapori, racconti, memoria: Ci sono molte ragioni per essere grati a Pino Cuttaia. Nell'attuale circo Barnum della cucina la sua relazione con il mondo appare nuova, autentica, cristallina. Una sorta di nuovo umanesimo, il suo, che da quell'estremo di terra siciliana, Licata, ha saputo raccontare una storia diversa, evocativa: tanto da fare del suo ristorante, La Madia, una destinazione immancabile. Da Cuttaia non si va solo per il piacere della buona cucina: attraverso i suoi piatti si entra in relazione con un sistema complesso di gesti, di memoria e di vicende umane che non può prescindere dal contesto. I suoi piatti volano alto, in tema di fantasia e creatività, ma ciò che li compone trae origine da percorsi, da ricordi, da sguardi e profumi che nascono all'interno del suo territorio. Anche questi sono ingredienti; e il cuoco, di tutto questo, è narratore.
There are many reasons to be grateful to Pino Cuttaia. In the current Barnum kitchen circus, its relationship with the world looks new, authentic, crystal line. A kind of new humanism, his, that from that extreme of Sicilian land, Licata, has been able to tell a different story, evocative: so much to make of his restaurant, La Madia, an inevitable destination. At Cuttaia you do not go only for the pleasure of good food: through its dishes you enter into a relationship with a complex system of gestures, memory and human events that can not ignore the context. His dishes fly high, in theme of fantasy and creativity, but what composes them originates from paths, memories, looks and scents that are born within its territory. These are also ingredients; and the cook, of all this, is narrator.
Promozione Il libro "Per le scale di Sicilia. Profumi, sapori, racconti, memoria" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Per le scale di Sicilia. Profumi, sapori, racconti, memoria"
-5%

Paul Bocuse cucina con voi
libro di Bocuse Paul
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%

Tacopedia
libro di Holtz Deborah
Mena J. Carlos
edizioni Phaidon
-5%

Cucina libanese di ieri e di oggi
libro di Maalouf Andrée
Haïdar Karim
edizioni Baldini + Castoldi collana Le boe

Ricette delle feste (e della tradizione)
libro di Artusi Pellegrino
edizioni Edizioni Sabinae
-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore

Emilia Romagna terra di sapori
libro di Simionato Stefania
edizioni Editoriale Programma
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Per le scale di Sicilia. Profumi, sapori, racconti, memoria"