ricerca
avanzata

Trentino - 9788879781862

di Dal Trozzo Franco edito da Reverdito, 2012

  • Prezzo di Copertina: € 9.80
  • € 8.33
  • Risparmi il 15% (€ 1.47)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Trentino: Questo è il primo volume di una nuova collana che intende descrivere un territorio (sia esso comune o provincia o regione o zona più o meno ampia) da un punto di vista enogastronomico. Parte essenziale sarà la ricerca delle risorse naturali del territorio stesso e della fantasia con la quale le stesse sono state valorizzate nel corso di molti decenni. La cucina del Trentino è molto legata alla propria tradizione ma, come sopra detto, è anche innovazione. Quando leggiamo "La cucina trentina" dei coniugi Bauer (fonte principale della tradizione enogastronomica del Trentino) e frequentiamo ristoranti vari del territorio, possiamo capire, oltre che gustare, l'importanza dell'innovazione che le nuove generazioni hanno portato nell'attuale gastronomia. La base comune rimane sempre legata, per esempio, ai canederli, agli strangolapreti, all'orzetto, a vari tipi di gnocchi, alla polenta e funghi, alla torta di patate, allo strudel... È bello lasciarci guidare dai prodotti delle stagioni. In primavera, per esempio, mangiare i famosi asparagi bianchi di Zambana, in estate i meravigliosi dolci ai frutti di bosco, in autunno e in inverno le buonissime zuppe e i piatti di carne della ricchissima varietà di prodotti tipici che il Trentino offre. Sarà importante conoscere il territorio per gustare le specialità tipiche di ogni località.
This is the first volume of a new series that describes an area (be it town or province or region or zone more or less extensive) from a food and wine point of view. Essential part will be searching for natural resources of the territory itself and imagination with which the same have been enhanced over many decades. The cuisine of Trentino is closely linked to its tradition but, as above, is also innovation. When we read "La cucina trentina" spouse Bauer (main source of culinary tradition of Trentino), and attend various restaurants of the area, we can understand, as well as taste, the importance of innovation that new generations have brought in current gastronomy. The common ground is always linked to the dumplings, for example, to various kinds of barley, spinach gnocchi with gnocchi, polenta and mushrooms, potato cake, strudel ... And nice to let ourselves be guided by the products of seasons. In spring, for instance, eat the famous white asparagus of Zambana, in summer the beautiful cakes with berries, in autumn and winter the delicious soups and meat dishes in the rich variety of typical Trentino offers. It will be important to know the area where guests can sample typical of each locality.

Promozione Il libro "Trentino" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Trentino"

Altri libri con autore: Dal Trozzo Franco
Dal Trentino la cucina di casa mia libro di Dal Trozzo Franco
Dal Trentino la cucina di casa mia
libro di Dal Trozzo Franco 
edizioni Reverdito
€ 15.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 9.27

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-15%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75

-15%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 18.70

-15%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 15.30

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Trentino"