- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Trentino
Trentino - 9788879781862
di Dal Trozzo Franco edito da Reverdito, 2012
- Prezzo di Copertina: € 9.80
- € 9.31
-
Risparmi il 5% (€ 0.49)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Trentino
- Autore: Dal Trozzo Franco
- Editore: Reverdito
- Collana: La cucina di casa mia
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina trentina
- Pagine: 261
- Dimensioni mm: 220 x 0 x 27
- ISBN-10: 8879781863
- ISBN-13: 9788879781862
Trentino: Questo è il primo volume di una nuova collana che intende descrivere un territorio (sia esso comune o provincia o regione o zona più o meno ampia) da un punto di vista enogastronomico. Parte essenziale sarà la ricerca delle risorse naturali del territorio stesso e della fantasia con la quale le stesse sono state valorizzate nel corso di molti decenni. La cucina del Trentino è molto legata alla propria tradizione ma, come sopra detto, è anche innovazione. Quando leggiamo "La cucina trentina" dei coniugi Bauer (fonte principale della tradizione enogastronomica del Trentino) e frequentiamo ristoranti vari del territorio, possiamo capire, oltre che gustare, l'importanza dell'innovazione che le nuove generazioni hanno portato nell'attuale gastronomia. La base comune rimane sempre legata, per esempio, ai canederli, agli strangolapreti, all'orzetto, a vari tipi di gnocchi, alla polenta e funghi, alla torta di patate, allo strudel... È bello lasciarci guidare dai prodotti delle stagioni. In primavera, per esempio, mangiare i famosi asparagi bianchi di Zambana, in estate i meravigliosi dolci ai frutti di bosco, in autunno e in inverno le buonissime zuppe e i piatti di carne della ricchissima varietà di prodotti tipici che il Trentino offre. Sarà importante conoscere il territorio per gustare le specialità tipiche di ogni località.
This is the first volume of a new series that describes an area (be it town or province or region or zone more or less extensive) from a food and wine point of view. Essential part will be searching for natural resources of the territory itself and imagination with which the same have been enhanced over many decades. The cuisine of Trentino is closely linked to its tradition but, as above, is also innovation. When we read "La cucina trentina" spouse Bauer (main source of culinary tradition of Trentino), and attend various restaurants of the area, we can understand, as well as taste, the importance of innovation that new generations have brought in current gastronomy. The common ground is always linked to the dumplings, for example, to various kinds of barley, spinach gnocchi with gnocchi, polenta and mushrooms, potato cake, strudel ... And nice to let ourselves be guided by the products of seasons. In spring, for instance, eat the famous white asparagus of Zambana, in summer the beautiful cakes with berries, in autumn and winter the delicious soups and meat dishes in the rich variety of typical Trentino offers. It will be important to know the area where guests can sample typical of each locality.
Promozione Il libro "Trentino" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Trentino"
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina
libro di Fossati Giovanni B.
edizioni Edizioni dell'Orso collana Strenne e guide
-5%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-55%
Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
libro di Laurito Marisa
edizioni Dalai Editore collana Le boe
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Trentino"