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Buttami in pentola. La cucina degli avanzi per trasformare le zucche in carrozze - 9788833641744
di Bruno Damini edito da Pendragon, 2019
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 11.40
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Buttami in pentola. La cucina degli avanzi per trasformare le zucche in carrozze
- Autore: Bruno Damini
- Editore: Pendragon
- Collana: Amo Bologna tascabili
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina bolognese
- Pagine: 109
- Dimensioni mm: 212 x 0 x 12
- ISBN-10: 8833641740
- ISBN-13: 9788833641744
Buttami in pentola. La cucina degli avanzi per trasformare le zucche in carrozze: Quarantadue cuochi, pasticceri e un gelatiere rievocano per le Cucine Popolari ricette e ricordi dell'infanzia, di una cucina familiare dove per regola nulla andava sprecato. Questo menu eterogeneo, idealmente ispirato alla cucina sostenibile, cosiddetta "no-spreco" o del "riciclo", insomma "degli avanzi", è il racconto di un'Italia che rivendica con orgoglio le proprie radici contadine, quando erano vivi la coscienza e il rispetto per il mangiare (non il cibo, come si direbbe oggi), e le prime reggitrici della cucina e dell'intera economia alimentare domestica erano le nonne, "zdaure" capaci di trasmettere alle nuove generazioni saperi e sapori racchiusi nella sapienza delle mani, come risulta da molte delle proposte e dai ricordi che evocano. Sono ricette che celebrano ingredienti poveri all'apparenza, da trasformare e arricchire con preparazioni di semplice realizzazione, dove il pane vecchio la fa da padrone, ma anche le carni riciclate a nuova vita e gli scarti delle verdure. Non limitatevi a leggerle per il loro valore testimoniale, come reperti "d'antan", adottatele piuttosto nelle vostre pratiche quotidiane di buona e sana cucina perché in esse il passato si proietta in un futuro sostenibile.
Forty-two cooks, pastry chefs and an ice cream shop recall recipes and memories of childhood, for the Popular Kitchens, of a family kitchen where nothing was waswasted. This heterogeneous menu, ideally inspired by sustainable cuisine, so-called "no-waste" or "recycling", in short "of leftovers", is the story of an Italy that proudly claims its peasant roots, when they were alive conscience and respect for the eating (not food, as you would say today), and the first regiments of the kitchen and the entire domestic food economy were the little girls, "zdaure" able to pass on to the new generations knowledge and flavors enclosed in the wisdom of the hands, as it turns out from many proposals and memories they evoke. They are recipes that celebrate poor ingredients on the surface, to be transformed and enriched with simple preparations, where the old bread is the master, but also the recycled meats to new life and the waste of vegetables. Do not just read them for their testimonial value, as "d'antan" finds, adopted rather in your daily practices of good and healthy cuisine because in them the past is projected into a sustainable future.
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