ricerca
avanzata

Buttami in pentola. La cucina degli avanzi per trasformare le zucche in carrozze - 9788833641744

di Bruno Damini edito da Pendragon, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 12.00
  • € 11.40
  • Risparmi il 5% (€ 0.60)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Buttami in pentola. La cucina degli avanzi per trasformare le zucche in carrozze: Quarantadue cuochi, pasticceri e un gelatiere rievocano per le Cucine Popolari ricette e ricordi dell'infanzia, di una cucina familiare dove per regola nulla andava sprecato. Questo menu eterogeneo, idealmente ispirato alla cucina sostenibile, cosiddetta "no-spreco" o del "riciclo", insomma "degli avanzi", è il racconto di un'Italia che rivendica con orgoglio le proprie radici contadine, quando erano vivi la coscienza e il rispetto per il mangiare (non il cibo, come si direbbe oggi), e le prime reggitrici della cucina e dell'intera economia alimentare domestica erano le nonne, "zdaure" capaci di trasmettere alle nuove generazioni saperi e sapori racchiusi nella sapienza delle mani, come risulta da molte delle proposte e dai ricordi che evocano. Sono ricette che celebrano ingredienti poveri all'apparenza, da trasformare e arricchire con preparazioni di semplice realizzazione, dove il pane vecchio la fa da padrone, ma anche le carni riciclate a nuova vita e gli scarti delle verdure. Non limitatevi a leggerle per il loro valore testimoniale, come reperti "d'antan", adottatele piuttosto nelle vostre pratiche quotidiane di buona e sana cucina perché in esse il passato si proietta in un futuro sostenibile.
Forty-two cooks, pastry chefs and an ice cream shop recall recipes and memories of childhood, for the Popular Kitchens, of a family kitchen where nothing was waswasted. This heterogeneous menu, ideally inspired by sustainable cuisine, so-called "no-waste" or "recycling", in short "of leftovers", is the story of an Italy that proudly claims its peasant roots, when they were alive conscience and respect for the eating (not food, as you would say today), and the first regiments of the kitchen and the entire domestic food economy were the little girls, "zdaure" able to pass on to the new generations knowledge and flavors enclosed in the wisdom of the hands, as it turns out from many proposals and memories they evoke. They are recipes that celebrate poor ingredients on the surface, to be transformed and enriched with simple preparations, where the old bread is the master, but also the recycled meats to new life and the waste of vegetables. Do not just read them for their testimonial value, as "d'antan" finds, adopted rather in your daily practices of good and healthy cuisine because in them the past is projected into a sustainable future.

Promozione Il libro "Buttami in pentola. La cucina degli avanzi per trasformare le zucche in carrozze" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Buttami in pentola. La cucina degli avanzi per trasformare le zucche in carrozze"

Altri libri con autore: Damini Bruno

-5%

Borìdola! Ai bambini che saremo libro di Damini Bruno
Borìdola! Ai bambini che saremo
libro di Damini Bruno 
edizioni Minerva Edizioni (Bologna)
€ 12.00
€ 11.40

-5%

I fagioli ribelli. Quando i reni dei bambini... Racconti di vita sospesa e di rinascita libro di Damini Bruno
I fagioli ribelli. Quando i reni dei bambini... Racconti di vita sospesa e di rinascita
libro di Damini Bruno 
edizioni Minerva Edizioni (Bologna)
€ 15.00
€ 14.25

-5%

L'uovo di Marcello. Fame e fama dalla voce di grandi attori. Con Contenuto digitale per accesso on line libro di Damini Bruno
L'uovo di Marcello. Fame e fama dalla voce di grandi attori. Con Contenuto digitale per accesso on line
libro di Damini Bruno 
edizioni Minerva Edizioni (Bologna) collana Ritratti
€ 16.90
€ 16.06

-5%

Bologna ombelico di tutto. Alla scoperta degli artigiani del buon mangiare libro di Damini Bruno
Bologna ombelico di tutto. Alla scoperta degli artigiani del buon mangiare
libro di Damini Bruno 
edizioni Minerva Edizioni (Bologna) collana Ritratti
€ 16.90
€ 16.06

-5%

Tarabacli. Cose di case che non vale la pena ricordare libro di Damini Bruno
Tarabacli. Cose di case che non vale la pena ricordare
libro di Damini Bruno 
edizioni Casadeilibri
€ 12.00
€ 11.40
Il mondo dei fagioli ribelli libro di Damini Bruno
Il mondo dei fagioli ribelli
libro di Damini Bruno 
edizioni Minerva Edizioni (Bologna)
€ 15.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina libro di Fossati Giovanni B.
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina
libro di Fossati Giovanni B. 
edizioni Edizioni dell'Orso collana Strenne e guide
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Buttami in pentola. La cucina degli avanzi per trasformare le zucche in carrozze"