- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Cucinare con gli insetti
Cucinare con gli insetti - 9788857608532
di Folke Dammann edito da Logos, 2016
- Prezzo di Copertina: € 20.00
- € 9.00
-
Risparmi il 55% (€ 11.00)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cucinare con gli insetti
- Autore: Folke Dammann
- Editore: Logos
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Insetti
- Pagine: 128
- ISBN-10: 8857608530
- ISBN-13: 9788857608532
Cucinare con gli insetti: Gustosi, saporiti, semplicemente squisiti! Cavallette fritte con chili, larve arrosto su letto di erbe di campo, grilli con miele e sesamo, deliziose praline di larve di tenebrione mugnaio... sono solo alcune delle prelibatezze di questo libro, che dimostra come gli insetti siano sorprendentemente buoni da mangiare! Non per niente in molti Paesi del mondo sono ritenuti vere e proprie leccornie, che troviamo già nel menu di oltre due miliardi di persone. E anche in Europa si sta iniziando a scoprire il potenziale degli insetti in cucina, reperibili per l'acquisto su Internet o in alcuni negozi specializzati. Ma gli insetti sono molto più di una semplice avventura culinaria. Ricchi di nutrienti, sono particolarmente allettanti per il ridotto impatto ambientale del loro allevamento, di molto inferiore a quello degli attuali allevamenti intensivi di carne. La stessa FAO già da alcuni anni ne riconosce il fondamentale apporto proteico (oltre che di vitamine e fibre), e ha invitato i Paesi industrializzati a superare i pregiudizi e ad accettarli come "cibo del futuro", importantissimo dal punto di vista sia nutrizionale sia ambientale. Per poter sfamare una popolazione sempre crescente è necessario trovare soluzioni alternative al sistema alimentare attuale.
Tasty, tasty, just yummy! Fried grasshoppers with chili, roasted on a bed of wild grass grubs, crickets with honey and Sesame, delicious Pralines of larvae of tenebrione Miller ... are just some of the delicacies of this book, which shows that insects are surprisingly good to eat! It is not for nothing that in many countries of the world are considered real treats which are already in the menu of over two billion people. And even in Europe they are beginning to see the potential of the insects in the kitchen, available for purchase on the Internet or in some specialty shops. But bugs are much more than just a culinary adventure. Rich in nutrients, are especially attractive to the lower environmental impact of their breeding, much lower than that of the current factory farming of meat. The same FAO for a number of years recognizes the fundamental source of protein (as well as vitamins and fiber), and called on developed countries to overcome prejudices and to accept them as "food of the future", important from the point of view of both environmental and nutritional. In order to feed a growing population is necessary to find alternative solutions to the current food system.
Promozione Il libro "Cucinare con gli insetti" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Remainders. Libri Nuovi Scontati: Biografie, Dizionari, Manuali, Saggi, Classici
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucinare con gli insetti"
-5%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-5%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-5%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
-5%
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucinare con gli insetti"