- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina con specifici ingredienti
- >
- La mia cucina ecosostenibile. Nuova ediz.
La mia cucina ecosostenibile. Nuova ediz. - 9788894822274
di De Castro Mariagrazia edito da La Strada per Babilonia, 2018
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 14.25
-
Risparmi il 5% (€ 0.75)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La mia cucina ecosostenibile. Nuova ediz.
- Autore: De Castro Mariagrazia
- Editore: La Strada per Babilonia
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 158
- ISBN-10: 8894822273
- ISBN-13: 9788894822274
La mia cucina ecosostenibile. Nuova ediz.: Un saggio che non è solo un pratico ricettario, ma spiega anche i fondamenti teorici della buona cucina sostenibile. Argomenti trattati: preparare i cibi in casa serve a conservare la memoria e le tradizioni; la tradizione è un vero e proprio tour nel tempo che arriva fino ai giorni nostri conservando la memoria gastronomica; un prodotto tipico coniuga qualità, tradizione, tutela e tracciabilità; la dieta mediterranea è onnivora, non esclude niente e si propone di essere uno stile alimentare sano e vario; la grande quantità di carne che assumiamo è responsabile delle emissioni di anidride carbonica e di conseguenza, dell'effetto serra e dei cambiamenti climatici; la cucina sostenibile si ripropone sapore e sapere del passato; il nostro modo di selezionare le materie prime e di cucinare può contribuire a ridurre la perdita di biodiversità; raccogliere dei semi del proprio orto e giardino e riseminarli di anno in anno anche in vasi sul terrazzo serve a custodire la biodiversità; pulire ecologicamente significa avere bisogno di poche cose.
An essay that is not only a practical Cookbook, but also explains the theoretical foundations of sustainable cuisine. Topics covered: preparing food at home need to conserve memory and traditions; tradition is a real tour over time up to the present day by keeping the gastronomic memory; a typical product combines quality, tradition, protection and traceability; the Mediterranean diet is omnivorous, does not exclude anything and aims to be a healthy and varied diet; the large amount of meat we eat is responsible for carbon emissions and as a result, the greenhouse effect and climate change; sustainable cuisine will taste and learn from the past; our way of selecting the raw materials and cooking can help reduce biodiversity loss; collect seeds from the kitchen garden and garden and riseminarli from year to year even in pots on the terrace serves to preserve biodiversity; ecologically clean means you need a few things.
Promozione Il libro "La mia cucina ecosostenibile. Nuova ediz." su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La mia cucina ecosostenibile. Nuova ediz."
-5%
Donne rurali. Economia, ambiente e sostenibilità
libro di De Castro Mariagrazia
edizioni Altravista collana Orizzonti
-5%
Mobilità sostenibile. Approcci, metodi e strumenti di governance
libro di De Castro Mariagrazia
edizioni Altravista collana Eco
Donne maledette
libro di De Castro Mariagrazia
edizioni Officina Editoriale Milena collana Tascabili
-5%
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele
edizioni EDT collana Food. Varia
-55%
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina
edizioni Astraea collana The little black book
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi
Degiacomi Antonio
Gianicolo Isabella
edizioni Centro Studi Assaggiatori
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La mia cucina ecosostenibile. Nuova ediz."