- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- A tavola con Grazia. Cibo e cucina nell'opera di Grazia Deledda
A tavola con Grazia. Cibo e cucina nell'opera di Grazia Deledda - 9788895177298
di De Giovanni Neria edito da Il Leone Verde, 2008
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: A tavola con Grazia. Cibo e cucina nell'opera di Grazia Deledda
- Autore: De Giovanni Neria
- Editore: Il Leone Verde
- Collana: Leggere è un gusto , Nr. 41
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina italiana Deledda, Grazia
- Pagine: 133
- Dimensioni mm: 202 x 140 x 8
- ISBN-10: 8895177290
- ISBN-13: 9788895177298
A tavola con Grazia. Cibo e cucina nell'opera di Grazia Deledda: Grazia Deledda, unico premio Nobel femminile per le lettere italiane, è una delle dieci scrittrici in tutto il mondo ad avere ottenuto questo prestigioso riconoscimento. Nata a Nuoro, nel cuore della Sardegna, del suo popolo narrò tradizioni, costumi, vicende storiche, banditi e amori. Il popolo sardo ha usi semplici e parchi così anche la sua cucina utilizza i prodotti della terra e dell'allevamento del bestiame, soprattutto ovini, in una economia agropastorale. Anche in casa Deledda si cuoceva il pane carrasau che durava in campagna per tante settimane senza ammuffire; anche in casa Deledda il porcetto e i dolci di mandorla e le sedadas arricchivano le feste. Un vero e proprio tesoro apparivano alla piccola scrittrice le provviste di frutta , uva e meloni d'inverno, chiuse nella soffitta. Grazia Deledda sapeva cucinare molto bene. Così anche in Continente guardava con attenzione le donne di famiglia per imparare i segreti della polenta o dei piatti di pesce. Ricordava, con una punta di ironia, che quando il messo dell'ambasciata di Svezia nel novembre 1927 le portò la comunicazione del conferimento del Premio Nobel, le baciò la mano che odorava di cipolla in quanto la scrittrice aveva appena finito di preparare un gustoso soffritto per il sugo!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola con Grazia. Cibo e cucina nell'opera di Grazia Deledda"
-5%
Grazia Deledda, corrispondenze giovanili. Con manoscritto originale del suo esordio nella critica letteraria
libro di De Giovanni Neria
edizioni Nemapress collana Deleddiana
-5%
Cristo nella letteratura d'Italia
libro di De Giovanni Neria
edizioni Libreria Editrice Vaticana
-5%
Maria nella letteratura d'Italia
libro di De Giovanni Neria
edizioni Libreria Editrice Vaticana
Come leggere «Canne al vento» di Grazia Deledda
libro di De Giovanni Neria
edizioni Ugo Mursia Editore collana Come leggere
-15%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
-15%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-15%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
-15%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-15%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola con Grazia. Cibo e cucina nell'opera di Grazia Deledda"