ricerca
avanzata

Taccuino sannita. Ricette molisane degli anni Venti - 9788862541619

di De Leonardis Manuela edito da Ali&No, 2015

  • € 14.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 18.30
  • Risparmi il 5% (€ 0.70)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Taccuino sannita. Ricette molisane degli anni Venti: "Zia Nora, la sorella più grande di mio padre, ha ancora il ferro su cui è impressa la data 1903 che era proprio lei, da ragazzina, insieme al fratello maggiore Cesare, a poggiare sui carboni della cucina, in attesa che l'impasto di uova, farina e zucchero prendesse forma. Una volta staccate, venivano messe a piramide sul piatto di portata e spolverate con lo zucchero, prima di essere coperte con il tovagliolo." Questo libro è un concentrato di storia, arte e cibo. Le ricette raccolte, un centinaio tra salati e dolci, sono state scritte con l'inchiostro bruno da tre mani femminili di tre diverse generazioni. La cucina che racconta questo libro, con le sue scelte lessicali e le sue contaminazioni, ci riporta a un Molise dimenticato, traducendo in termini di gusto anche i radicali cambiamenti socio-culturali dell'antica terra Sannita. Nella preparazione di molte ricette tipiche, come i caragnoli, i mostaccioli, i fiadoni, i raffiuoli, i bocconotti, si riflette l'influenza della gastronomia napoletana e pugliese, a loro volta frutto dell'elaborazione di tradizioni secolari di sudditanza a popoli diversi.
"Aunt Nora, the older sister of my father, still has the iron on which is engraved the date 1903 it was just her, as a young girl, along with older brother Cesare, to rest on the coals of the kitchen, waiting for the mixture of eggs, flour and sugar were to take shape. Once disconnected, were put in a pyramid on a serving plate and sprinkle with sugar before being covered with towel. " This book is packed with history, art and food. The recipes gathered, a hundred between salty and sweet, were written with the Indian ink by three female hands of three different generations. The kitchen that says this book, with its lexical choices and its contamination, brings us back to a Molise forgot, translating into terms of taste also socio-cultural changes of the old earth radicals Sannita. In the preparation of many dishes, such as caragnoli, mostaccioli, fiadoni, the raffiuoli, the "bocconotti", it reflects the influence of Neapolitan cuisine and Puglia, in turn the result of the processing of centuries-old traditions of subjection to different peoples.

Promozione Il libro "Taccuino sannita. Ricette molisane degli anni Venti" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Taccuino sannita. Ricette molisane degli anni Venti"

Altri libri con autore: De Leonardis Manuela

-5%

A tu per tu. Fotografi a confronto. Vol. 4 libro di De Leonardis Manuela
A tu per tu. Fotografi a confronto. Vol. 4
libro di De Leonardis Manuela 
edizioni Postcart Edizioni collana Postwords
€ 13.50
€ 12.83

-5%

A tu per tu con gli artisti che usano la fotografia. Vol. 3: Interviste libro di De Leonardis Manuela
A tu per tu con gli artisti che usano la fotografia. Vol. 3: Interviste
libro di De Leonardis Manuela 
edizioni Postcart Edizioni collana Postwords
€ 12.50
€ 11.88

-5%

A tu per tu con i grandi fotografi e videoartisti. Vol. 2 libro di De Leonardis Manuela
A tu per tu con i grandi fotografi e videoartisti. Vol. 2
libro di De Leonardis Manuela 
edizioni Postcart Edizioni collana Postwords
€ 12.50
€ 11.88

-5%

A tu per tu con i grandi fotografi. Vol. 1 libro di De Leonardis Manuela
A tu per tu con i grandi fotografi. Vol. 1
libro di De Leonardis Manuela 
edizioni Postcart Edizioni collana Postwords
€ 12.50
€ 11.88
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Taccuino sannita. Ricette molisane degli anni Venti"