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Il carciofo. Un'eccellenza dell'agricoltura e della gastronomia della Sardegna - 9788893613309
di Deligios P. A. (cur.) Farris G. A. (cur.) Ledda L. (cur.) edito da Carlo Delfino Editore, 2024
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il carciofo. Un'eccellenza dell'agricoltura e della gastronomia della Sardegna
- Autori : Deligios P. A. (cur.) Farris G. A. (cur.) Ledda L. (cur.)
- Editore: Carlo Delfino Editore
- Data di Pubblicazione: 2024
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 184
- Curatore: Deligios P. A.; Farris G. A.; Ledda L.
- Dimensioni mm: 235 x 0 x 0
- ISBN-10: 8893613301
- ISBN-13: 9788893613309
Il carciofo. Un'eccellenza dell'agricoltura e della gastronomia della Sardegna: La guida offre un viaggio straordinario attraverso il mondo del carciofo, frutto del lavoro di un gruppo di esperti, agronomi e cuochi che hanno voluto condividere la meraviglia di questo ortaggio unico. Il carciofo è molto più di un semplice ingrediente in cucina. È un simbolo di resistenza, un capolavoro dell'agricoltura per gli straordinari valori nutrizionali e le proprietà salutistiche (coleretica ed epatoprotettiva, ipocolesterolemizzante, ipolipidemizzante, antiossidante, digestiva e antinfiammatoria) e un protagonista indiscusso della cucina mediterranea. Questo libro si propone di fornire una guida completa, dalla pianta al piatto. Oltre alla descrizione delle varietà di carciofo e dei loro cicli di crescita, si offrono informazioni su come selezionarle e prepararle per le ricette. Non mancano consigli su come conservare il prodotto al meglio per godere a lungo dei sapori inconfondibili. Attraverso esempi pratici e casi studio, si esplorano i modi con i quali il carciofo interagisce con l'ecosistema agricolo e i criteri di gestione sostenibile per garantire una produzione di alta qualità nel rispetto della natura.
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