- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina di cuochi celebri e della televisione
- >
- Romanzo culinario. La cucina di Bonetta dell'Oglio. Una rivoluzione siciliana
Romanzo culinario. La cucina di Bonetta dell'Oglio. Una rivoluzione siciliana - 9788898395699
di Bonetta Dell'Oglio Eleonora Lombardo edito da LEIMA Edizioni, 2018
- Prezzo di Copertina: € 25.00
- € 21.25
-
Risparmi il 15% (€ 3.75)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Romanzo culinario. La cucina di Bonetta dell'Oglio. Una rivoluzione siciliana
- Autori : Bonetta Dell'Oglio Eleonora Lombardo
- Editore: LEIMA Edizioni
- Collana: Le ostriche , Nr. 3
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 144
- Dimensioni mm: 244 x 244 x 14
- ISBN-10: 8898395698
- ISBN-13: 9788898395699
Romanzo culinario. La cucina di Bonetta dell'Oglio. Una rivoluzione siciliana: Grano, miele, carne di vitelli felici, erbe spontanee, ingredienti che da soli raccontano la complessità e la ricchezza del territorio siciliano e l'alchimia sensuale che fa deflagrare la tradizione per riscriverla. Romanzo culinario è il manifesto rivoluzionario dello chef Bonetta dell'Oglio, l'inno al lusso naturale raccontato dalla giornalista Eleonora Lombardo. Un viaggio nel territorio siciliano alla scoperta di prodotti e progetti di eccellenza siciliana, di personaggi visionari e inarrestabili che lavorano per dare ricchezza alla dispensa mobile di Bonetta, garante e custode dei principi morali ed etici della cucina naturale che sono alla base dei suoi piatti. Infine un ricettario innovativo che traduce in versione gourmet i piatti sontuosi della cucina palermitana. I Chips di riso e ragout, l'Insalata educata, l'Arancina vulcanica, il Timballo del mio Gattopardo, il Budino di gelsomino e la Cassata rivoluzionaria sono alcune ricette pensate per cuochi artigiani e abili di mano, per mangiatori di paesaggio che a ogni pasto sono pronti a intraprendere un viaggio. Ma poi ci sono i segreti delle donne siciliane, la salsa di pomodoro per conservare il sapore di casa tutto l'anno, o piccoli dettagli di profumi e sapori che spingono a fare l'amore in cucina. Con gli occhi, con il naso, con la bocca, con la vita.
Wheat, honey, happy calves meat, herbs, ingredients you yourself tell the complexity and richness of the Sicilian territory and sensuous alchemy that makes deflation tradition to rewrite it. Culinary novel is the revolutionary manifesto of chef Bonetta dell'Oglio, the hymn to natural luxury narrated by journalist Eleanor Lombardo. A journey through Sicily to discover products and projects of Sicilian excellence, visionary and unstoppable characters who work to give richness to the mobile pantry Bonetta, guarantor and guardian of the moral and ethical principles of the kitchen natural that are the basis of his dishes. Finally an innovative recipe that translates into sumptuous dishes gourmet version of the kitchen of Palermo. The ragout, salad and rice Chips educated, the volcanic, Danny my Leopard, jasmine pudding Timbale and revolutionary Cassata are some recipes for cooks and skilled craftsmen for eaters of landscape that at every meal is ready to embark on a journey. But then there are the secrets of the Sicilian women, the tomato sauce to preserve the taste of home all year, or little details of aromas and flavors that urge to make love in the kitchen. With the eyes, nose, mouth, with life.
Promozione Il libro "Romanzo culinario. La cucina di Bonetta dell'Oglio. Una rivoluzione siciliana" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Romanzo culinario. La cucina di Bonetta dell'Oglio. Una rivoluzione siciliana"
-15%
Noma. La guida alla fermentazione. Tutto comincia dal gusto
libro di Redzepi René
Zilber David
edizioni Giunti Editore collana Cucina
-5%
Slow food, fast cars. Casa Maria Luigia. Storie e ricette. Ediz. illustrata
libro di Bottura Massimo
Gilmore Lara
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Massimo Bottura
-15%
Alla mia tavola. La mia guida per apparecchiare, comporre il menu e ricevere a casa
libro di Dalla Zorza Csaba
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Csaba dalla zorza (cdz)
-15%
In cucina con Benedetta
libro di Parodi Benedetta
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
Favorite! Ricette e altre favole dal Castello delle Cerimonie
libro di Polese Imma
Giordano Matteo
edizioni TEA collana TEA Varia
-15%
Dolce, Cracco e fantasia. I dolci di casa con il tocco dello chef
libro di Cracco Carlo
Pedron Marco
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Romanzo culinario. La cucina di Bonetta dell'Oglio. Una rivoluzione siciliana"