ricerca
avanzata

Romanzo culinario. La cucina di Bonetta dell'Oglio. Una rivoluzione siciliana - 9788898395699

di Bonetta Dell'Oglio Eleonora Lombardo edito da LEIMA Edizioni, 2018

  • Prezzo di Copertina: € 25.00
  • € 21.25
  • Risparmi il 15% (€ 3.75)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Romanzo culinario. La cucina di Bonetta dell'Oglio. Una rivoluzione siciliana: Grano, miele, carne di vitelli felici, erbe spontanee, ingredienti che da soli raccontano la complessità e la ricchezza del territorio siciliano e l'alchimia sensuale che fa deflagrare la tradizione per riscriverla. Romanzo culinario è il manifesto rivoluzionario dello chef Bonetta dell'Oglio, l'inno al lusso naturale raccontato dalla giornalista Eleonora Lombardo. Un viaggio nel territorio siciliano alla scoperta di prodotti e progetti di eccellenza siciliana, di personaggi visionari e inarrestabili che lavorano per dare ricchezza alla dispensa mobile di Bonetta, garante e custode dei principi morali ed etici della cucina naturale che sono alla base dei suoi piatti. Infine un ricettario innovativo che traduce in versione gourmet i piatti sontuosi della cucina palermitana. I Chips di riso e ragout, l'Insalata educata, l'Arancina vulcanica, il Timballo del mio Gattopardo, il Budino di gelsomino e la Cassata rivoluzionaria sono alcune ricette pensate per cuochi artigiani e abili di mano, per mangiatori di paesaggio che a ogni pasto sono pronti a intraprendere un viaggio. Ma poi ci sono i segreti delle donne siciliane, la salsa di pomodoro per conservare il sapore di casa tutto l'anno, o piccoli dettagli di profumi e sapori che spingono a fare l'amore in cucina. Con gli occhi, con il naso, con la bocca, con la vita.
Wheat, honey, happy calves meat, herbs, ingredients you yourself tell the complexity and richness of the Sicilian territory and sensuous alchemy that makes deflation tradition to rewrite it. Culinary novel is the revolutionary manifesto of chef Bonetta dell'Oglio, the hymn to natural luxury narrated by journalist Eleanor Lombardo. A journey through Sicily to discover products and projects of Sicilian excellence, visionary and unstoppable characters who work to give richness to the mobile pantry Bonetta, guarantor and guardian of the moral and ethical principles of the kitchen natural that are the basis of his dishes. Finally an innovative recipe that translates into sumptuous dishes gourmet version of the kitchen of Palermo. The ragout, salad and rice Chips educated, the volcanic, Danny my Leopard, jasmine pudding Timbale and revolutionary Cassata are some recipes for cooks and skilled craftsmen for eaters of landscape that at every meal is ready to embark on a journey. But then there are the secrets of the Sicilian women, the tomato sauce to preserve the taste of home all year, or little details of aromas and flavors that urge to make love in the kitchen. With the eyes, nose, mouth, with life.

Promozione Il libro "Romanzo culinario. La cucina di Bonetta dell'Oglio. Una rivoluzione siciliana" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Romanzo culinario. La cucina di Bonetta dell'Oglio. Una rivoluzione siciliana"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Noma. La guida alla fermentazione. Tutto comincia dal gusto libro di Redzepi René Zilber David
Noma. La guida alla fermentazione. Tutto comincia dal gusto
libro di Redzepi René  Zilber David 
edizioni Giunti Editore collana Cucina
disponibilità immediata
€ 49.00
€ 41.65

-5%

Slow food, fast cars. Casa Maria Luigia. Storie e ricette. Ediz. illustrata libro di Bottura Massimo Gilmore Lara
Slow food, fast cars. Casa Maria Luigia. Storie e ricette. Ediz. illustrata
libro di Bottura Massimo  Gilmore Lara 
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Massimo Bottura
disponibilità immediata
€ 39.90
€ 37.91

-15%

Alla mia tavola. La mia guida per apparecchiare, comporre il menu e ricevere a casa libro di Dalla Zorza Csaba
Alla mia tavola. La mia guida per apparecchiare, comporre il menu e ricevere a casa
libro di Dalla Zorza Csaba 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Csaba dalla zorza (cdz)
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75

-15%

In cucina con Benedetta libro di Parodi Benedetta
In cucina con Benedetta
libro di Parodi Benedetta 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.90
€ 16.07

-15%

Favorite! Ricette e altre favole dal Castello delle Cerimonie libro di Polese Imma Giordano Matteo
Favorite! Ricette e altre favole dal Castello delle Cerimonie
libro di Polese Imma  Giordano Matteo 
edizioni TEA collana TEA Varia
disponibilità immediata
€ 29.00
€ 24.65

-15%

Dolce, Cracco e fantasia. I dolci di casa con il tocco dello chef libro di Cracco Carlo Pedron Marco
Dolce, Cracco e fantasia. I dolci di casa con il tocco dello chef
libro di Cracco Carlo  Pedron Marco 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 12.90
€ 10.97

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Romanzo culinario. La cucina di Bonetta dell'Oglio. Una rivoluzione siciliana"