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Sulla rotta dei tonni. Ricette dal bacino del Mediterraneo - 9788860253774
di Paola Dessy edito da EDES, 2016
- € 15.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Sulla rotta dei tonni. Ricette dal bacino del Mediterraneo
- Autore: Paola Dessy
- Editore: EDES
- Collana: Quaderni stintinesi , Nr. 6
- Edizione: 6°
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Culinaria Tonno
- Pagine: 96
- ISBN-10: 8860253772
- ISBN-13: 9788860253774
Sulla rotta dei tonni. Ricette dal bacino del Mediterraneo: Esistono molti tipi di preparazione del tonno sia fresco che conservato: a crudo, in acqua, in frittura, al forno, alla griglia, in stufato, in umido, in padella e al salto che vanno usati a seconda dei casi in maniera appropriata per valorizzare una ricetta. Perché la preparazione abbia un determinato sapore, una determinata consistenza, un determinato aspetto. Questo libro con ricette nasce dalla ricerca più complessa sulla vita dei tonni e dei suoi pescatori di Stintino, fatta molti anni fa, in occasione della collaborazione con l'amico Salvatore Rubino per il suo libro "La Tonnara saline" e per l'allestimento del primo Museo della Tonnara saline (1994). Dimenticato tra cartelle di appunti e disegni è rispuntato dal mio archivio su richiesta di Salvatore, che ne conosceva l'esistenza. È un omaggio a Stintino, ai suoi pescatori, quelli che ancora escono a pescare e quelli, moltissimi, che non ci sono più, ai suoi abitanti, ai suoi luoghi a me cari già dagli anni della prima giovinezza.
There are many types of preparation of both fresh and preserved tuna: raw, in water, fried, baked, grilled, braised, stewed, fried and the leap that must be used depending on the case in an appropriate way to enhance a recipe. Because the preparation has a certain flavor, a certain consistency, a certain aspect. This book with recipes comes from more complex research on life of tunas and its fishermen in Stintino, made many years ago at the collaboration with friend Salvatore Rubino for his book "La Tonnara saline" and for the preparation of the first Museum of Tonnara saline (1994). Forgotten between folders of notes and drawings has popped back up from my archives at the request of Savior, who knew existed. And a tribute to Stintino, its fishermen, those who still go out to fish and those, many, that there are no more, its people, its places dear to me since the first youth.
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