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I grandi interpreti della cucina abruzzese. La storia, l'attualità - 9788899843052
di Di Lello Antonio Giuseppe Manzi edito da Nuova Gutemberg, 2016
- Prezzo di Copertina: € 25.00
- € 23.75
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: I grandi interpreti della cucina abruzzese. La storia, l'attualità
- Autori : Di Lello Antonio Giuseppe Manzi
- Editore: Nuova Gutemberg
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina abruzzese
- Pagine: 208
- ISBN-10: 8899843058
- ISBN-13: 9788899843052
I grandi interpreti della cucina abruzzese. La storia, l'attualità: Il libro di Antonio Di Lello e Giuseppe Manzi che presentiamo all'attenzione del Lettore è un'opera che mancava nel variegato mondo della Cucina per le caratteristiche e le qualità che si potranno facilmente rilevare nella lettura dell'opera stessa. La prima cosa da rilevare è che la matrice comune in tutto il libro può essere ricondotta ad un solo nome: Villa Santa Maria, meglio conosciuta nel mondo come Patria dei Cuochi; un nome che compare come una grande garanzia per la Cucina, intesa come Mestiere, Lavoro, Arte e Cultura. Il Libro si apre con un approfondito sguardo alle origini dell'Arte Culinaria nella Valle del Sangro, partendo dalla famiglia Caracciolo, la cui dimora può essere considerata come luogo di nascita della prima scuola alberghiera, con brevi cenni sulla vita del rampollo di questa famiglia, il giovane Ascanio Caracciolo che, divenuto Santo, sarà proclamato Patrono dei Cuochi d'Italia. Passa poi a ricordare i grandi cuochi e straordinari "Munzù", che da questi posti hanno portato la loro Arte in tutto il mondo e che con la propria Arte hanno servito la Storia e conquistato il mondo recandosi all'estero e facendo parlare di sé ovunque nel mondo stesso.
The book of Antonio Di Lello and Joseph Manzi that we present to the attention of the reader is an artwork that was missing in the diverse world of cooking to the characteristics and qualities that you can easily detect when reading of the work. The first thing to note is that the common matrix throughout the book can be traced back to a single name: Villa Santa Maria, better known worldwide as the home of cooks; a name that appears as a great guarantee for cooking, as a profession, work, art and culture. The book opens with an in-depth look at the origins of the culinary arts in the Sangro Valley, starting from the Caracciolo family whose dwelling can be considered as the birthplace of the first hotel school, with brief notes on the life of the Scion of this family, the young Caracciolo that became Saint, will be proclaimed patron of chefs of Italy. Then goes on to recall the great chefs and extraordinary "Munz??", which from these places have brought their art throughout the world and that with their own art served the story and conquered the world by going abroad and making itself heard everywhere in the world.
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