ricerca
avanzata

La cucina dei luoghi di San Francesco Caracciolo. Patrono dei cuochi d'Italia - 9788895639482

di Di Lello Antonio Antonio Stanziani edito da Tabula, 2011

  • € 12.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 16.40
  • Risparmi il 5% (€ 0.60)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina dei luoghi di San Francesco Caracciolo. Patrono dei cuochi d'Italia: L'idea di realizzare un lavoro sulla Cucina e sui Cuochi di Villa Santa Maria dal 1560 all'abolizione del feudalesimo che seguisse le tracce di San Francesco Caracciolo è nata dal desiderio di onorare questo Santo parlando di coloro che fortemente e con grande determinazione lo hanno voluto come loro protettore.Da sempre infatti, prima i cuochi di Villa Santa Maria, poi quelli abruzzesi e infine tutti i Cuochi d'Italia hanno venerato il Santo villese, rampollo della Famiglia Caracciolo. La tradizione orale fa risalire la nascita dell'Arte culinaria villese ai tempi in cui Ascanio, futuro San Francesco, si intratteneva con i suoi coetanei nelle cucine del castello di Villa Santa Maria, tanto da far nascere in suo padre, uomo magnanimo e generoso, il desiderio di promuovere la nascita di una vera e propria scuola di cucina, facendo alternare nei lavori di cucina tutti i domestici. I ragazzi che si distinguevano per estro e bravura erano raccomandati alle nobili famiglie di Napoli dove gli stessi Caracciolo risiedevano per gran parte dell'anno.
The idea of creating a work on the Kitchen and the Chefs of Villa Santa Maria from 1560 the abolition of feudalism to follow the tracks of Saint Francis Caracciolo was born from the desire to honor this Saint, speaking of those who strongly and with great determination, they wanted him as their protector. Always first cooks in Villa Santa Maria, then those from Abruzzo and finally all the chefs of Italy have venerated the Saint Villa Basilica, Scion of the Caracciolo family. The oral tradition traces the birth of the culinary arts Villa Basilica in the days when Ascanio, future San Francesco, you entertained with his peers in the kitchens of Castle of Villa Santa Maria, so as to be born in his father, magnanimous and generous man, a desire to promote the emergence of a real cooking school, doing alternate in kitchen work all welcome. The guys who were distinguished by creativity and skill were recommended to the noble families of Naples where the same Caracciolo resided for much of the year.

Promozione Il libro "La cucina dei luoghi di San Francesco Caracciolo. Patrono dei cuochi d'Italia" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina dei luoghi di San Francesco Caracciolo. Patrono dei cuochi d'Italia"

Altri libri con autore: Di Lello Antonio; Stanziani Antonio

-5%

Primi piatti di mare e di terra nella cucina abruzzese. Le ricette dei grandi cuochi di Villa Santa Maria libro di Di Lello Antonio Stanziani Antonio
Primi piatti di mare e di terra nella cucina abruzzese. Le ricette dei grandi cuochi di Villa Santa Maria
libro di Di Lello Antonio  Stanziani Antonio 
edizioni CARSA
€ 14.90
€ 14.16

-5%

Funghi e tartufi nella cucina abruzzese. 156 ricette dei grandi cuochi di Villa Santa Maria libro di Di Lello Antonio Stanziani Antonio
Funghi e tartufi nella cucina abruzzese. 156 ricette dei grandi cuochi di Villa Santa Maria
libro di Di Lello Antonio  Stanziani Antonio 
edizioni CARSA collana Abruzzo dei sapori
€ 26.00
€ 24.70

-5%

Cucina tradizionale abruzzese nelle ricette dei grandi cuochi di Villa S. Maria libro di Di Lello Antonio Stanziani Antonio
Cucina tradizionale abruzzese nelle ricette dei grandi cuochi di Villa S. Maria
libro di Di Lello Antonio  Stanziani Antonio 
edizioni CARSA collana Abruzzo dei sapori
€ 26.00
€ 24.70
Cucina marinara abruzzese nelle ricette dei grandi cuochi di Villa S. Maria libro di Di Lello Antonio Stanziani Antonio
Cucina marinara abruzzese nelle ricette dei grandi cuochi di Villa S. Maria
libro di Di Lello Antonio  Stanziani Antonio 
edizioni CARSA collana Abruzzo dei sapori
€ 26.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina dei luoghi di San Francesco Caracciolo. Patrono dei cuochi d'Italia"