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La cucina dei luoghi di San Francesco Caracciolo. Patrono dei cuochi d'Italia - 9788895639482
di Di Lello Antonio Antonio Stanziani edito da Tabula, 2011
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina dei luoghi di San Francesco Caracciolo. Patrono dei cuochi d'Italia
- Autori : Di Lello Antonio Antonio Stanziani
- Editore: Tabula
- Collana: Storia, tradiz., arte in Abruzzo e Molise
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina abruzzese
- Pagine: 103
- ISBN-10: 8895639480
- ISBN-13: 9788895639482
La cucina dei luoghi di San Francesco Caracciolo. Patrono dei cuochi d'Italia: L'idea di realizzare un lavoro sulla Cucina e sui Cuochi di Villa Santa Maria dal 1560 all'abolizione del feudalesimo che seguisse le tracce di San Francesco Caracciolo è nata dal desiderio di onorare questo Santo parlando di coloro che fortemente e con grande determinazione lo hanno voluto come loro protettore.Da sempre infatti, prima i cuochi di Villa Santa Maria, poi quelli abruzzesi e infine tutti i Cuochi d'Italia hanno venerato il Santo villese, rampollo della Famiglia Caracciolo. La tradizione orale fa risalire la nascita dell'Arte culinaria villese ai tempi in cui Ascanio, futuro San Francesco, si intratteneva con i suoi coetanei nelle cucine del castello di Villa Santa Maria, tanto da far nascere in suo padre, uomo magnanimo e generoso, il desiderio di promuovere la nascita di una vera e propria scuola di cucina, facendo alternare nei lavori di cucina tutti i domestici. I ragazzi che si distinguevano per estro e bravura erano raccomandati alle nobili famiglie di Napoli dove gli stessi Caracciolo risiedevano per gran parte dell'anno.
The idea of creating a work on the Kitchen and the Chefs of Villa Santa Maria from 1560 the abolition of feudalism to follow the tracks of Saint Francis Caracciolo was born from the desire to honor this Saint, speaking of those who strongly and with great determination, they wanted him as their protector. Always first cooks in Villa Santa Maria, then those from Abruzzo and finally all the chefs of Italy have venerated the Saint Villa Basilica, Scion of the Caracciolo family. The oral tradition traces the birth of the culinary arts Villa Basilica in the days when Ascanio, future San Francesco, you entertained with his peers in the kitchens of Castle of Villa Santa Maria, so as to be born in his father, magnanimous and generous man, a desire to promote the emergence of a real cooking school, doing alternate in kitchen work all welcome. The guys who were distinguished by creativity and skill were recommended to the noble families of Naples where the same Caracciolo resided for much of the year.
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