ricerca
avanzata

La cucina siciliana - 9788867531257

di Di Marco Maria Teresa Ferré Marie Cécile edito da Guido Tommasi Editore-Datanova, 2016

  • Prezzo di Copertina: € 25.00
  • € 23.75
  • Risparmi il 5% (€ 1.25)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina siciliana: La cucina siciliana è cucina di curtigghiu, ovvero di cortile, con il gusto delle variazioni che corrono di porta in porta, di balcone in balcone e letteralmente di bocca in bocca. Ma, al contempo, quella siciliana è una cucina che misura se stessa sullo scenario delle più grandi tradizioni gastronomiche: quella araba dell'agro e del dolce, quella francese dei Monsù, quella contadina che amministra, con una sapienza piena di gusto, i prodotti della terra. Se mille sono le variazioni, ognuna è naturalmente la migliore e scatena discussioni infinite sull'ortodossia degli ingredienti, sulle modalità del confezionare, sulla prodezza dei fornitori, sulla superiorità orgogliosa di un mercato. È così che il compito di raccontare e di mostrare una cucina che è un universo di sapori e di voci può risultare non solo difficile, ma propriamente "pericoloso". Per non rischiare di perdere, abbiamo afferrato il lembo che più ci sembrava familiare e sensato per sbrigliare lo matassa, interrogando nonne, zie, amiche e amici da una costa all'altra di quella che certamente è un'isola, ma ancora di più un continente. Di parola in parola, di boccone in boccone lo nostra cucina siciliana non è dunque soltanto un libro a sei mani (quelle dei suoi tre autori) ma anche a molte voci e, ci piacerebbe, a molte facce. Fotografie di Maurizio Maurizi.
Sicilian cuisine is cuisine of curtigghiu, or courtyard, with the taste of variations running door to door, balcony to balcony and literally by word of mouth. But, at the same time, the Sicilian is a kitchen that measures itself on the scenario of the largest gastronomic traditions: the Arabic version of the sour and sweet, the French one of Mons??, the peasant who administers, with a wisdom full of taste, the products of the Earth. If a thousand variations, each one is of course the best and unleash endless discussions about orthodoxy of ingredients, methods of manufacture, the feat of suppliers, proud of a market superiority. And so that the task of telling and showing a kitchen that is a universe of tastes and voices can be not only difficult, but really "dangerous". To avoid losing, we grabbed the hem that looked familiar and sensible to debride the skein, interrogating grandmothers, aunts, friends and friends from coast to coast of what certainly is an island, but even more a continent. Speech in Word, to bite into our mouthful the Sicilian cuisine is not only a book in six hands (those of its three authors) but also to many rumors and, we would, to many faces. Photographs by Sunil Mahadevan.

 

Normalmente disponibile per la spedizione in 5 giorni lavorativi

clicca qui per maggiori informazioni

Promozione Il libro "La cucina siciliana" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina siciliana"

Altri libri con autore: Di Marco Maria Teresa; Ferré Marie Cécile

-5%

Gazpachos. Buoni, sani, colorati libro di Di Marco Maria Teresa Ferré Marie Cécile
Gazpachos. Buoni, sani, colorati
libro di Di Marco Maria Teresa  Ferré Marie Cécile 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Piccoli spuntini
€ 12.50
€ 11.88

-5%

Facciamolo pesto! libro di Di Marco Maria Teresa Ferré Marie Cécile
Facciamolo pesto!
libro di Di Marco Maria Teresa  Ferré Marie Cécile 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Piccoli spuntini
€ 12.50
€ 11.88

-5%

La fabbrica delle caramelle libro di Di Marco Maria Teresa Ferré Marie Cécile
La fabbrica delle caramelle
libro di Di Marco Maria Teresa  Ferré Marie Cécile 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Piccoli spuntini
€ 12.50
€ 11.88

-5%

Tutto fa brodo libro di Di Marco Maria Teresa Ferré Marie Cécile
Tutto fa brodo
libro di Di Marco Maria Teresa  Ferré Marie Cécile 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Piccoli spuntini
€ 12.50
€ 11.88

-5%

Giovedì gnocchi libro di Di Marco Maria Teresa Ferré Marie Cécile
Giovedì gnocchi
libro di Di Marco Maria Teresa  Ferré Marie Cécile 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Piccoli spuntini
€ 12.50
€ 11.88

-5%

La cucina di Venezia e della Laguna libro di Di Marco Maria Teresa Ferré Marie Cécile
La cucina di Venezia e della Laguna
libro di Di Marco Maria Teresa  Ferré Marie Cécile 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Cucina regionale
€ 25.00
€ 23.75
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Ricette delle feste (e della tradizione) libro di Artusi Pellegrino
Ricette delle feste (e della tradizione)
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni Edizioni Sabinae
disponibilità immediata
€ 8.00

-5%

Al mercato con Paul Bocuse libro di Bocuse Paul
Al mercato con Paul Bocuse
libro di Bocuse Paul 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00
La cucina dei rifugi di montagna libro
La cucina dei rifugi di montagna
libro di 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 7.90

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina siciliana"