- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina siciliana
La cucina siciliana - 9788867531257
di Di Marco Maria Teresa Ferré Marie Cécile edito da Guido Tommasi Editore-Datanova, 2016
- Prezzo di Copertina: € 25.00
- € 23.75
-
Risparmi il 5% (€ 1.25)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina siciliana
- Autori : Di Marco Maria Teresa Ferré Marie Cécile
- Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina siciliana
- Pagine: 223
- ISBN-10: 8867531255
- ISBN-13: 9788867531257
La cucina siciliana: La cucina siciliana è cucina di curtigghiu, ovvero di cortile, con il gusto delle variazioni che corrono di porta in porta, di balcone in balcone e letteralmente di bocca in bocca. Ma, al contempo, quella siciliana è una cucina che misura se stessa sullo scenario delle più grandi tradizioni gastronomiche: quella araba dell'agro e del dolce, quella francese dei Monsù, quella contadina che amministra, con una sapienza piena di gusto, i prodotti della terra. Se mille sono le variazioni, ognuna è naturalmente la migliore e scatena discussioni infinite sull'ortodossia degli ingredienti, sulle modalità del confezionare, sulla prodezza dei fornitori, sulla superiorità orgogliosa di un mercato. È così che il compito di raccontare e di mostrare una cucina che è un universo di sapori e di voci può risultare non solo difficile, ma propriamente "pericoloso". Per non rischiare di perdere, abbiamo afferrato il lembo che più ci sembrava familiare e sensato per sbrigliare lo matassa, interrogando nonne, zie, amiche e amici da una costa all'altra di quella che certamente è un'isola, ma ancora di più un continente. Di parola in parola, di boccone in boccone lo nostra cucina siciliana non è dunque soltanto un libro a sei mani (quelle dei suoi tre autori) ma anche a molte voci e, ci piacerebbe, a molte facce. Fotografie di Maurizio Maurizi.
Sicilian cuisine is cuisine of curtigghiu, or courtyard, with the taste of variations running door to door, balcony to balcony and literally by word of mouth. But, at the same time, the Sicilian is a kitchen that measures itself on the scenario of the largest gastronomic traditions: the Arabic version of the sour and sweet, the French one of Mons??, the peasant who administers, with a wisdom full of taste, the products of the Earth. If a thousand variations, each one is of course the best and unleash endless discussions about orthodoxy of ingredients, methods of manufacture, the feat of suppliers, proud of a market superiority. And so that the task of telling and showing a kitchen that is a universe of tastes and voices can be not only difficult, but really "dangerous". To avoid losing, we grabbed the hem that looked familiar and sensible to debride the skein, interrogating grandmothers, aunts, friends and friends from coast to coast of what certainly is an island, but even more a continent. Speech in Word, to bite into our mouthful the Sicilian cuisine is not only a book in six hands (those of its three authors) but also to many rumors and, we would, to many faces. Photographs by Sunil Mahadevan.
Promozione Il libro "La cucina siciliana" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina siciliana"
-5%

Gazpachos. Buoni, sani, colorati
libro di Di Marco Maria Teresa
Ferré Marie Cécile
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Piccoli spuntini
-5%

Facciamolo pesto!
libro di Di Marco Maria Teresa
Ferré Marie Cécile
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Piccoli spuntini
-5%

La fabbrica delle caramelle
libro di Di Marco Maria Teresa
Ferré Marie Cécile
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Piccoli spuntini
-5%

Tutto fa brodo
libro di Di Marco Maria Teresa
Ferré Marie Cécile
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Piccoli spuntini
-5%

Giovedì gnocchi
libro di Di Marco Maria Teresa
Ferré Marie Cécile
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Piccoli spuntini
-5%

La cucina di Venezia e della Laguna
libro di Di Marco Maria Teresa
Ferré Marie Cécile
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Cucina regionale

Ricette delle feste (e della tradizione)
libro di Artusi Pellegrino
edizioni Edizioni Sabinae
-5%

Al mercato con Paul Bocuse
libro di Bocuse Paul
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore

Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)

La cucina dei rifugi di montagna
libro di
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina siciliana"