- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La Sicilia in cucina. 30 ricette da non perdere. Ediz. cinese
La Sicilia in cucina. 30 ricette da non perdere. Ediz. cinese - 9788867531158
di Di Marco Maria Teresa Ferré Marie Cécile edito da Guido Tommasi Editore-Datanova, 2015
- Prezzo di Copertina: € 12.50
- € 10.63
-
Risparmi il 15% (€ 1.87)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La Sicilia in cucina. 30 ricette da non perdere. Ediz. cinese
- Autori : Di Marco Maria Teresa Ferré Marie Cécile
- Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
- Collana: Piccoli spuntini
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina siciliana
- Pagine: 70
- ISBN-10: 8867531158
- ISBN-13: 9788867531158
La Sicilia in cucina. 30 ricette da non perdere. Ediz. cinese: "La cucina siciliana è cucina di curtigghiu, ovvero di cortile, con il gusto delle variazioni che corrono di porta in porta, di balcone in balcone e letteralmente di bocca in bocca. Ma, al contempo, quella siciliana è una cucina che misura se stessa sullo scenario delle più grandi tradizioni gastronomiche: quella araba dell'agro e del dolce, quella francese dei Monsù, quella contadina che amministra, con una sapienza piena di gusto, i prodotti della terra. Se mille sono le variazioni, ognuna è naturalmente la migliore e scatena discussioni infinite sull'ortodossia degli ingredienti, sulle modalità del confezionare, sulla prodezza dei fornitori, sulla superiorità orgogliosa di un mercato. E così che il compito di raccontare e di mostrare una cucina che è un universo di sapori e di voci può risultare non solo difficile, ma propriamente "pericoloso". Per non rischiare di perderci, abbiamo afferrato il lembo che più ci sembrava familiare e sensato per sbrigliare la matassa, interrogando nonne, zie, amiche e amici da una costa all'altra di quella che certamente è un'isola, ma ancora di più un continente. Di parola in parola, di boccone in boccone la nostra cucina siciliana non è dunque soltanto un libro a sei mani (quelle dei suoi tre autori) ma anche a molte voci e, ci piacerebbe, a molte facce." (dall'introduzione)
"Sicilian cuisine is the cuisine of curtigghiu, or courtyard, with the taste of variations running door to door, balcony and balcony literally by word of mouth. But, at the same time, the Sicilian is a kitchen that measures itself on the scenario of the largest gastronomic traditions: the Arabic version of sweet and sour, the French of Mons??, the peasant who administers, with full knowledge, taste the products of the Earth. If there are thousands of variations, each one is of course the best and unleash endless discussions about orthodoxy of ingredients, methods of manufacture, the suppliers feat, proud of a market superiority. And so that the task of telling and showing a cuisine that is a universe of flavors and items can be not only difficult, but properly "dangerous". To avoid the risk of losing ourselves, we grabbed the hem that looked familiar and sensible to debride the skein, questioning her grandmothers, aunts, friends and friends from coast to coast in what certainly is an island, but even more a continent. In Word, Word bite bite our Sicilian cuisine is not only a book in six hands (those of its three authors) but also to many rumors and, we would, in many faces. " (from the introduction)
Promozione Il libro "La Sicilia in cucina. 30 ricette da non perdere. Ediz. cinese" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Sicilia in cucina. 30 ricette da non perdere. Ediz. cinese"
-15%
La Toscana in cucina. 30 ricette da non perdere
libro di Di Marco Maria Teresa
Ferré Marie Cécile
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Piccoli spuntini
-15%
La Sicilia in cucina. 30 ricette da non perdere
libro di Di Marco Maria Teresa
Ferré Marie Cécile
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Piccoli spuntini
-15%
Gazpachos. Buoni, sani, colorati
libro di Di Marco Maria Teresa
Ferré Marie Cécile
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Piccoli spuntini
-15%
Facciamolo pesto!
libro di Di Marco Maria Teresa
Ferré Marie Cécile
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Piccoli spuntini
-15%
La fabbrica delle caramelle
libro di Di Marco Maria Teresa
Ferré Marie Cécile
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Piccoli spuntini
-15%
Tutto fa brodo
libro di Di Marco Maria Teresa
Ferré Marie Cécile
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Piccoli spuntini
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-15%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Sicilia in cucina. 30 ricette da non perdere. Ediz. cinese"