- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Chicken parmigiana. Voci, assaggi e ibridazioni dalle cucine dei cinque continenti
Chicken parmigiana. Voci, assaggi e ibridazioni dalle cucine dei cinque continenti - 9788889508770
di Di Meglio Valeria edito da Edizioni Estemporanee, 2023
- Prezzo di Copertina: € 14.00
- € 13.30
-
Risparmi il 5% (€ 0.70)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Chicken parmigiana. Voci, assaggi e ibridazioni dalle cucine dei cinque continenti
- Autore: Di Meglio Valeria
- Editore: Edizioni Estemporanee
- Collana: La terra e la passione
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 176
- Dimensioni mm: 214 x 0 x 20
- ISBN-10: 8889508779
- ISBN-13: 9788889508770
Chicken parmigiana. Voci, assaggi e ibridazioni dalle cucine dei cinque continenti: Assaggiare i piatti di un determinato paese è forse l'esperienza più forte di vicinanza con la cultura del posto che ci sta ospitando o in cui abbiamo deciso di abitare: quando si prova cibo locale ci si apre verso la cultura di chi lo ha preparato o inventato; i piatti raccontano storie, tracciano spostamenti. "Chicken parmigiana" è un invito a far coesistere polarità, a viaggiare e ad assaggiare i piatti tipici di un posto, a tornare e a restare cucinando quello che si è assaggiato altrove. In un percorso fatto di assaggi e aneddoti che toccano i cinque continenti, attraverso storie di viaggi e incontri, il libro spiega come si possa ritrovare il senso di casa altrove e di come si possa portare l'altrove a casa, in un continuo confronto personale e culturale con un'alterità sempre in movimento. Mobilità e stanzialità coesistono, un piatto "straniero" non si prepara al posto di uno della propria cucina, ma arricchisce il menù, allarga gli orizzonti, apre alle sfumature, crea condivisioni.
Promozione Il libro "Chicken parmigiana. Voci, assaggi e ibridazioni dalle cucine dei cinque continenti" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Chicken parmigiana. Voci, assaggi e ibridazioni dalle cucine dei cinque continenti"
-5%
![Amma cucenà. Cucina, tradizioni e atmosfere dell'isola di Procida libro di Di Meglio Valeria](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788868615659p.jpg)
Amma cucenà. Cucina, tradizioni e atmosfere dell'isola di Procida
libro di Di Meglio Valeria
edizioni Infinito Edizioni collana La terra e la passione
-5%
![Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788854189225p.jpg)
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
![I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788822761095p.jpg)
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
![Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788858029367p.jpg)
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
![Incantevole Bari libro di Famularo Silvia](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788869940552p.jpg)
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
![I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni libro di Carosso Domenico](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788895177076p.jpg)
I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni
libro di Carosso Domenico
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
-5%
![L'arte della cucina francese libro di Child Julia](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788809899292p.jpg)
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Chicken parmigiana. Voci, assaggi e ibridazioni dalle cucine dei cinque continenti"