ricerca
avanzata

Dolceamaro. Storia e storie dal cacao al cioccolato - 9788863020380

Un libro edito da Alinari 24 Ore, 2010

  • Prezzo di Copertina: € 10.00
  • € 9.50
  • Risparmi il 5% (€ 0.50)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Dolceamaro. Storia e storie dal cacao al cioccolato: Dalla scoperta del cacao nelle Americhe da parte degli europei e l'importazione del celebre alimento nel nuovo continente, alle fasi di lavorazione del cacao (raccolta, fermentazione, essiccazione, stoccaggio, pulizia...) sino alla produzione del cioccolato, ottenuto con l'aggiunta di materie prime quali lo zucchero, le nocciole e il latte. In modo particolare la produzione del cioccolato è illustrata dalle fotografie delle maggiori aziende cioccolatiere italiane. Il libro si sofferma inoltre sul rapporto del cioccolato con la letteratura, il teatro, la musica ed il cinema: grandi lodi a questo alimento sono presenti negli scritti di celebri letterati, tra cui il premio Nobel Dario Fo, o cantate nei versi e nelle note di drammaturghi e musicisti italiani e stranieri. Non meno importanti le sequenze di film sul cioccolato, su cui registi ed attori si sono sbizzarriti. Una parte importante del volume è dedicata alle caratteristiche nutrizionali del cioccolato e alla normativa europea. Dolceamaro intende infatti, oltre che appassionare e divertire i lettori, sensibilizzare i consumatori ad una corretta informazione sul cioccolato come alimento, in vista soprattutto della nuova direttiva della Comunità Europea in vigore dall'agosto 2003 in riferimento alle percentuali di burro di cacao da utilizzare.
Since the discovery of cocoa in the Americas by the Europeans and the import of the famous food in the new continent, cocoa processing steps (harvesting, fermentation, drying, storage, cleaning ...) until the chocolate production, obtained by adding raw materials such as sugar, hazelnuts and milk. Especially the chocolate production is illustrated by photographs of major corporations worldwide chocolate maker. The book also focuses on the relationship of chocolate with literature, theater, music and cinema: high praise in this food are present in the writings of famous writers, including the Nobel Prize winner Dario Fo, or sing in verses and notes of playwrights and Italian and foreign musicians. Not least the film sequences on chocolate, on which directors and actors have indulged. An important part of the book is devoted to the nutritional characteristics of chocolate and European standards. Bittersweet intends to, in addition to excite and entertain the readers, raise consumer awareness to proper information on chocolate as a food, in view especially of the new European Community directive in force since August 2003 in reference to the percentages of cocoa butter to be used.

Promozione Il libro "Dolceamaro. Storia e storie dal cacao al cioccolato" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Dolceamaro. Storia e storie dal cacao al cioccolato"

Consigliati
In coscienza libro
In coscienza
libro di 
edizioni Persiani collana ARTE
in pubblicazione
€ 29.90
Flora alpina libro
Flora alpina
libro di 
edizioni Technopress collana MANUALISTICA
in pubblicazione
€ 12.90

-5%

Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute libro
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 40.00
€ 38.00

-5%

Il libro dei film libro
Il libro dei film
libro di 
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
disponibilità immediata
€ 24.90
€ 23.66

-5%

Linus (2024). Vol. 2 libro
Linus (2024). Vol. 2
libro di 
edizioni Baldini + Castoldi collana Linus
disponibilità immediata
€ 7.00
€ 6.65

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Dolceamaro. Storia e storie dal cacao al cioccolato"