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Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo - 9788888792125
di Bruno Duteurtre Meglioli G. (cur.) edito da Eno-One, 2014
- € 59.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo
- Autori : Bruno Duteurtre Meglioli G. (cur.)
- Editore: Eno-One
- Collana: Manuali della vigna e del vino , Nr. 13
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Champagne
- Pagine: 424
- Curatore: Meglioli G.
- Traduttore: Bogdanovic Meglioli A.
- ISBN-10: 8888792120
- ISBN-13: 9788888792125
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo: Cenni storici per comprendere la notorietà dello Champagne, le specificità della viticoltura in Champagne, le varie fasi dell'elaborazione dei vini base e dei rosati: pressatura, fermentazione ed assemblaggio. Elaborazione del metodo classico illustrando imbottigliamento, presa di spuma, affinamento su fecce fini in bottiglia, remuage e sboccatura. Gli elementi che contribuiscono alla particolare effervescenza e alla stabilità del cordone: vetro, bicchiere, temperatura di mescita, ecc. I descrittori utilizzati in degustazione, dai professionisti o dagli enoappassionati. Cenni sui metodi d'elaborazione degli effervescenti nel Mondo. Problemi ambientali e di sviluppo sostenibile, relativi alla viticoltura e all'elaborazione del metodo classico. Immaginata l.evoluzione della filiera nei prossimi decenni. Destinato a coloro che desiderano comprendere meglio l'elaborazione del metodo classico passo a passo Lo Champagne, dalla tradizione alla scienza, si rivolge agli enol ogi, ai produttori vitivinicoli, agli studenti in enologia, in agroalimentare senza dimenticare gli enoappassionati che desiderano conoscere meglio, grazie alla sua facile lettura, questo impareggiabile prodotto.
Historical notes to understand the notoriety of Champagne, the specificity of viticulture in Champagne, the various stages in the production of wines and ros??s: pressing, fermentation and assemblage. Processing the method classic illustrating bottling, secondary fermentation, ageing on lees in the bottle, riddling and disgorgement. The elements that contribute to its particular effervescence and the stability of the cord: glass, glass, pouring, temperature etc. The descriptors used for tasting, by professionals or by wine enthusiasts. An overview on methods for the preparation of sparkling wines in the world. Environmental and sustainability issues, related to the viticulture and the elaboration of the classical method. Imagined l. evolution of the industry in the coming decades. Intended for those who wish to better understand the processing of classic method Champagne stepper, from tradition to science, he turns to wine producers, students enol ogi in oenology, food not to mention the wine enthusiasts who wish to learn more, thanks to its easy to read, this incomparable product.
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