- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- E mangia da ebreo. Ricette e un po' di storia
E mangia da ebreo. Ricette e un po' di storia - 9788862224260
Un libro edito da Stampa Alternativa, 2014
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: E mangia da ebreo. Ricette e un po' di storia
- Editore: Stampa Alternativa
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina ebraica
- Pagine: 138
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8862224265
- ISBN-13: 9788862224260
E mangia da ebreo. Ricette e un po' di storia: "E mangia da Ebreo" conclude un vecchio detto italiano. Una raccomandazione che, avendo superato pregiudizi, odi e leggende nel corso dei secoli, sta a significare che questo popolo sa cucinare bene, molto bene. Dispersi dalle persecuzioni ai quattro angoli del mondo, gli Ebrei hanno assimilato varie tradizioni, riassumendole in una cucina influenzata anche dalle notevoli limitazioni alimentari prescritte dalla Legge e dalle ristrettezze economiche in cui gran parte di loro ha vissuto. Senza che ciò pregiudicasse il loro modo di mangiare, che anzi ne ha guadagnato in fantasia, creatività e allegria. Le ricette qui proposte sono tipiche degli Ebrei italiani, in particolare di quelli che vivevano nel sud della Toscana.
"And eats from a Jew," said an old Italian said. A recommendation that, having overcome prejudice, hatred and legends during the centuries means that this people can cook well, very well. Persecution scattered to the four corners of the world, Jews have assimilated various traditions, which are outlined in a cuisine influenced by the remarkable food limitations prescribed by law and by economic hardships that most of them lived. That affected the way they eat, which has gained in imagination, creativity and joy. The recipes here are typical of the Italian Jews, particularly those who lived in Southern Tuscany.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "E mangia da ebreo. Ricette e un po' di storia"
-5%
Grande libro di storia
libro di
edizioni Dix collana Varia illustrata
-15%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Il libro dei film
libro di
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
-5%
Viaggi leggendari in bicicletta in Europa. 200 emozionanti itinerari in bicicletta, su strada, sterrato e lungo i sentieri
libro di
edizioni Lonely Planet Italia collana Fotografici/Lonely Planet
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "E mangia da ebreo. Ricette e un po' di storia"