- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Liquori e cocktail
- >
- Il libro dei bitter. L'avventurosa storia di uno degli ingredienti per cocktail...
Il libro dei bitter. L'avventurosa storia di uno degli ingredienti per cocktail più affascinanti al mondo. Ediz. illustrata - 9788867532421
di Adam Elmegirab edito da Guido Tommasi Editore-Datanova, 2018
- Prezzo di Copertina: € 28.00
- € 26.60
-
Risparmi il 5% (€ 1.40)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il libro dei bitter. L'avventurosa storia di uno degli ingredienti per cocktail più affascinanti al mondo. Ediz. illustrata
- Autore: Adam Elmegirab
- Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
- Collana: Gli illustrati
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cocktail Liquori
- Pagine: 160
- Traduttore: Destro P.
- ISBN-10: 8867532421
- ISBN-13: 9788867532421
Il libro dei bitter. L'avventurosa storia di uno degli ingredienti per cocktail più affascinanti al mondo. Ediz. illustrata: Bitter, le bottigliette che fanno bella mostra di sé in qualsiasi bar che si rispetti. Gli eroi silenziosi e non celebrati del mondo dei drink. Adam Elmegirab, storico ed esperto in questo ambito, oltre che fondatore dell'azienda omonima, presenta i risultati di quasi un decennio di ricerca nel mondo dei bitter, guidando il lettore dalla promozione della prima ora che li esaltava parlandone come se si trattasse di un vero e propri ("elisir") alla nascita dei cocktail, fino al loro enorme successo nell'Ottocento, per proseguire poi con il successivo crollo della produzione a seguito del proibizionismo. Ma, per fortuna, la storia ha un lieto fine: il ritorno in auge dei bitter come componente essenziale nel kit di strumenti del barista contemporaneo. Gli ingredienti più diffusi nella preparazione dei bitter, dal bergamotto all'anice stellato, passando per la corteccia di angostura e l'assenzio, con un'interessante parte scientifica dedicata alla degustazione e al sapore dei diversi bitter. Le principali tecniche di preparazione dei grandi cocktail, con 50 ricette create da Adam Elmegirab e dai maggiori bartender a livello mondiale.
Bitter, bottles that make a fine show at any self-respecting bar. Silent heroes and unsung world of drink. Adam Elmegirab, historian and expert in this field, as well as founder of the company of the same name, presents the results of nearly a decade of research into the world of bitter, guiding the reader from the promotion of the first hour that exalted them referring to it as if it were a true and own ("Elixir") at birth of cocktails, up to their enormous success in the 19th century, and then continue with the subsequent collapse of production as a result of prohibition. But, thankfully, the story has a happy ending: the revival of bitter as an essential component in contemporary bartender tool kit. The most common ingredients in the preparation of bitter bergamot, star anise, passing through angostura bark and Absinthe, with an interesting science part dedicated to the tasting and the taste of the different bitters. The main techniques of preparation of the great cocktails, with 50 recipes created by Adam Elmegirab and the main bartender at world level.
Promozione Il libro "Il libro dei bitter. L'avventurosa storia di uno degli ingredienti per cocktail più affascinanti al mondo. Ediz. illustrata" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il libro dei bitter. L'avventurosa storia di uno degli ingredienti per cocktail più affascinanti al mondo. Ediz. illustrata"
-5%
Grande libro dei cocktail. Una guida facile e completa per poter realizzare cocktail e frullati per ogni occasione
libro di Bertelli Andrea
edizioni Dix
-5%
Spirited. Il grande libro dei cocktail dal mondo
libro di Stillman Adrienne
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Il grande manuale dei cocktail
libro di Tubiana Lucas
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
Fare la grappa
libro di Odello Luigi
edizioni Demetra collana In cantina
-5%
Atlante dei prodotti tipici. Grappe, acquaviti, liquori
libro di Odello Luigi
Violoni Manuela
Colliva Marsigli Armando
edizioni Agra
Il piccolo barman
libro di Gallone Claudio
edizioni Giunti Editore collana Cucina varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il libro dei bitter. L'avventurosa storia di uno degli ingredienti per cocktail più affascinanti al mondo. Ediz. illustrata"