ricerca
avanzata

Storie sensuose dei dolci siciliani - 9788842546160

di Loredana Elmo edito da Ugo Mursia Editore, 2014

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Storie sensuose dei dolci siciliani: Una storia millenaria si nasconde nei sorbetti, nei cannoli, nelle sfinci, nelle cassate, nei mustazzoli, nei cucchi, nella pignolata e in tanti altri dolci siciliani che sono allo stesso tempo trionfo per gli occhi, delizia per il palato e gustosa archeologia di un passato in cui si mescolano le tracce delle culture che si sono succedute nell'isola: fenici, greci, romani, bizantini, arabi, normanni, svevi, francesi, spagnoli hanno lasciato la loro eredità in cucina. In questo ricettario particolare miele, pistacchi, mandorle, arance, limoni, lavorati insieme a farina, zucchero e uova, si mescolano alla storia, alle leggende e ad antichi riti in cui il sacro si unisce al profano, la luce all'oscurità e il dolce all'amaro. Un libro da leggere, da gustare pagina per pagina e da tenere sempre sottomano in cucina e in viaggio per scoprire i luoghi della Sicilia dove si celano le vere delizie.
History hides in sorbets, cannoli, cassate, mustazzoli, sfinci, cucchi, pignolata and many other Sicilian pastries that are at once triumph for eyes, delight for the palate and tasty archaeology of a past that mix traces of cultures that lived on the island: Phoenicians, Greeks, Romans, Byzantines , Arabs, Normans, Swabians, French, Spaniards have left their legacy in the kitchen. In this particular recipe honey, pistachios, almonds, oranges, lemons, made with flour, sugar and eggs, mix in the history, legends and ancient rites where the sacrum joins the profane, light to darkness and the sweet to bitter. A book to read, which can be enjoyed on a page-by-page and keep on hand in the kitchen and travel to discover the places of Sicily where lie the true delights.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Storie sensuose dei dolci siciliani"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 18.70

-55%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 8.10

-15%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 8.42

-15%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 9.27

-15%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.17

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Storie sensuose dei dolci siciliani"