- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Storie sensuose dei dolci siciliani
Storie sensuose dei dolci siciliani - 9788842546160
di Loredana Elmo edito da Ugo Mursia Editore, 2014
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Storie sensuose dei dolci siciliani
- Autore: Loredana Elmo
- Editore: Ugo Mursia Editore
- Collana: Golosia & C.
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Dolci Cucina siciliana
- Pagine: 458
- ISBN-10: 884254616X
- ISBN-13: 9788842546160
Storie sensuose dei dolci siciliani: Una storia millenaria si nasconde nei sorbetti, nei cannoli, nelle sfinci, nelle cassate, nei mustazzoli, nei cucchi, nella pignolata e in tanti altri dolci siciliani che sono allo stesso tempo trionfo per gli occhi, delizia per il palato e gustosa archeologia di un passato in cui si mescolano le tracce delle culture che si sono succedute nell'isola: fenici, greci, romani, bizantini, arabi, normanni, svevi, francesi, spagnoli hanno lasciato la loro eredità in cucina. In questo ricettario particolare miele, pistacchi, mandorle, arance, limoni, lavorati insieme a farina, zucchero e uova, si mescolano alla storia, alle leggende e ad antichi riti in cui il sacro si unisce al profano, la luce all'oscurità e il dolce all'amaro. Un libro da leggere, da gustare pagina per pagina e da tenere sempre sottomano in cucina e in viaggio per scoprire i luoghi della Sicilia dove si celano le vere delizie.
History hides in sorbets, cannoli, cassate, mustazzoli, sfinci, cucchi, pignolata and many other Sicilian pastries that are at once triumph for eyes, delight for the palate and tasty archaeology of a past that mix traces of cultures that lived on the island: Phoenicians, Greeks, Romans, Byzantines , Arabs, Normans, Swabians, French, Spaniards have left their legacy in the kitchen. In this particular recipe honey, pistachios, almonds, oranges, lemons, made with flour, sugar and eggs, mix in the history, legends and ancient rites where the sacrum joins the profane, light to darkness and the sweet to bitter. A book to read, which can be enjoyed on a page-by-page and keep on hand in the kitchen and travel to discover the places of Sicily where lie the true delights.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Storie sensuose dei dolci siciliani"
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-15%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Storie sensuose dei dolci siciliani"