ricerca
avanzata

Anni '60 la cucina nell'Italia del boom economico - 9788834202517

di Enza & Roberta edito da Reverdito, 2023

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Anni '60 la cucina nell'Italia del boom economico: All'interno del volume: il miracolo economico degli anni '60; aumento medio del PIL oltre il 6% e la lira premiata come la moneta più stabile dal Financial Times. Il 2 gennaio la morte di Fausto Coppi. Poi le Olimpiadi di Roma con atleti come Livio Berruti e Abebe Bikila, pugili come Nino Benvenuti, Franco Musso e Cassius Clay. Il cinema ci dona "La dolce vita" di Fellini, "La ciociara" di De Sica e "Mamma Roma" di Pasolini. La fiat, con le 600 e 500, costruisce le auto più popolari; molti italiani vanno in Vespa e Lambretta. Si balla il twist. Mary Quant accorcia le gonne e il mondo impazzisce per i Beatles. In tv "Carosello" e "Canzonissima". Pizzi, Villa e Mina dominano nei jukebox a 45 giri; arriva il Rock'n roll di Presley e dei Platters. Il Cynar è contro "il logorio della vita moderna" e Carosio re delle radiocronache del calcio. L'abitazione tipo è composta da due camere + servizi. Gli italiani si lavano in media due volte al mese. È iniziato il boom degli elettrodomestici. La classe operaia legge "L'Unità" e il PCI ha oltre 2 milioni di iscritti. Una legge obbliga a mettere pasta, riso, zucchero, olio, legumi in contenitori o confezioni. Cresce il consumo della carne bovina e la pizza diventa il "piatto italiano". Fettuccine al doppio burro, tagliatelle paglia e fieno al prosciutto, pancetta e pecorino; insalata di carne in scatola con lattuga, pomodori e succo di limone; la bistecca alla fiorentina oltre la Toscana; ad Alba nel '64 nasce la Nutella; a merenda i bambini hanno la busta della Fiesta confezionata.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Anni '60 la cucina nell'Italia del boom economico"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 9.27
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-15%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 18.70

-15%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 15.30

-15%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 8.42

-15%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Anni '60 la cucina nell'Italia del boom economico"