- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Anni '60 la cucina nell'Italia del boom economico
Anni '60 la cucina nell'Italia del boom economico - 9788834202517
di Enza & Roberta edito da Reverdito, 2023
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Anni '60 la cucina nell'Italia del boom economico
- Autore: Enza & Roberta
- Editore: Reverdito
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 192
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8834202511
- ISBN-13: 9788834202517
Anni '60 la cucina nell'Italia del boom economico: All'interno del volume: il miracolo economico degli anni '60; aumento medio del PIL oltre il 6% e la lira premiata come la moneta più stabile dal Financial Times. Il 2 gennaio la morte di Fausto Coppi. Poi le Olimpiadi di Roma con atleti come Livio Berruti e Abebe Bikila, pugili come Nino Benvenuti, Franco Musso e Cassius Clay. Il cinema ci dona "La dolce vita" di Fellini, "La ciociara" di De Sica e "Mamma Roma" di Pasolini. La fiat, con le 600 e 500, costruisce le auto più popolari; molti italiani vanno in Vespa e Lambretta. Si balla il twist. Mary Quant accorcia le gonne e il mondo impazzisce per i Beatles. In tv "Carosello" e "Canzonissima". Pizzi, Villa e Mina dominano nei jukebox a 45 giri; arriva il Rock'n roll di Presley e dei Platters. Il Cynar è contro "il logorio della vita moderna" e Carosio re delle radiocronache del calcio. L'abitazione tipo è composta da due camere + servizi. Gli italiani si lavano in media due volte al mese. È iniziato il boom degli elettrodomestici. La classe operaia legge "L'Unità" e il PCI ha oltre 2 milioni di iscritti. Una legge obbliga a mettere pasta, riso, zucchero, olio, legumi in contenitori o confezioni. Cresce il consumo della carne bovina e la pizza diventa il "piatto italiano". Fettuccine al doppio burro, tagliatelle paglia e fieno al prosciutto, pancetta e pecorino; insalata di carne in scatola con lattuga, pomodori e succo di limone; la bistecca alla fiorentina oltre la Toscana; ad Alba nel '64 nasce la Nutella; a merenda i bambini hanno la busta della Fiesta confezionata.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Anni '60 la cucina nell'Italia del boom economico"
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Anni '60 la cucina nell'Italia del boom economico"