- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina di cuochi celebri e della televisione
- >
- Renato Gualandi. Peripezie di un cuoco bolognese
Renato Gualandi. Peripezie di un cuoco bolognese - 9788884990952
di Fabbri Alberto A. edito da Slow Food, 2006
- Prezzo di Copertina: € 12.50
- € 10.63
-
Risparmi il 15% (€ 1.87)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Renato Gualandi. Peripezie di un cuoco bolognese
- Autore: Fabbri Alberto A.
- Editore: Slow Food
- Collana: AsSaggi
- Data di Pubblicazione: 2006
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Gualandi, Renato Culinaria-Storia
- Pagine: 128
- Dimensioni mm: 210 x 130 x 11
- ISBN-10: 8884990955
- ISBN-13: 9788884990952
Renato Gualandi. Peripezie di un cuoco bolognese: La vita e l'opera di Renato Gualandi, cuoco emiliano che ha segnato la scena gastronomica di Bologna e dell'Italia tutta, illustrano al meglio il mondo del cibo e della ristorazione in un lungo periodo della storia italiana: quello che va dalla prima guerra mondiale fino agli anni 1980. Gualandi ha attraversato da protagonista questo periodo di grandi cambiamenti - economici, sociali, alimentari. La sua tavola ha visto sfilare personaggi illustri politici, artisti, sportivi - e gastronomi, e i suoi piatti, che hanno proposto la grande tradizione regionale, hanno pure saputo offrire una versione personale del grande repertorio internazionale di tradizione ottocentesca, di cui proprio lui è stato interprete fedele. In queste "Peripezie di un cuoco bolognese", la testimonianza di una lunga vicenda esistenziale e professionale e. insieme, il vivace ritratto di un uomo, dei suoi incontri, della sua evoluzione professionale. In allegato, i menù di Gualandi e una galleria fotografica che ripercorre la sua vita e la sua carriera.
The life and work of Renato Gualandi, Chef emiliano which marked the gastronomic scene of Bologna and Italy as a whole, to better illustrate the world of food and catering industry over a long period of Italian history: one that runs from the first world war until 1980. Gualandi crossed starring this period of great change-economic, social, food. His table saw parading personalities-politicians, artists, sportsmen and gourmets, and his dishes, who proposed the great regional tradition, have also been able to offer a personal version of the great nineteenth-century tradition international repertoire, of which he was a faithful interpreter. In these "Adventures of a Cook bolognese", testimony to a long history together, the lively and existential portrait of a man, of his meetings, his professional evolution. In the annex, the menus of Gualandi and a photo gallery that traces his life and career.
Promozione Il libro "Renato Gualandi. Peripezie di un cuoco bolognese" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Renato Gualandi. Peripezie di un cuoco bolognese"
-5%
Slow food, fast cars. Casa Maria Luigia. Storie e ricette. Ediz. illustrata
libro di Bottura Massimo
Gilmore Lara
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Massimo Bottura
-15%
La nostra cucina. Fatto in casa da Benedetta. Ricette e storie. Ediz. illustrata
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Illustrati
-5%
Vieni in Italia con me
libro di Bottura Massimo
edizioni L'Ippocampo
-15%
Benvenuti a Casa Pappagallo®. Oltre 150 ricette golose per portare la gioia in tavola
libro di Pappagallo Luca
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
Favorite! Ricette e altre favole dal Castello delle Cerimonie
libro di Polese Imma
Giordano Matteo
edizioni TEA collana TEA Varia
-15%
Simple. Ediz. italiana
libro di Ottolenghi Yotam
edizioni Giunti Editore collana Cucina
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Renato Gualandi. Peripezie di un cuoco bolognese"