ricerca
avanzata

Renato Gualandi. Peripezie di un cuoco bolognese - 9788884990952

di Fabbri Alberto A. edito da Slow Food, 2006

  • Prezzo di Copertina: € 12.50
  • € 10.63
  • Risparmi il 15% (€ 1.87)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Renato Gualandi. Peripezie di un cuoco bolognese: La vita e l'opera di Renato Gualandi, cuoco emiliano che ha segnato la scena gastronomica di Bologna e dell'Italia tutta, illustrano al meglio il mondo del cibo e della ristorazione in un lungo periodo della storia italiana: quello che va dalla prima guerra mondiale fino agli anni 1980. Gualandi ha attraversato da protagonista questo periodo di grandi cambiamenti - economici, sociali, alimentari. La sua tavola ha visto sfilare personaggi illustri politici, artisti, sportivi - e gastronomi, e i suoi piatti, che hanno proposto la grande tradizione regionale, hanno pure saputo offrire una versione personale del grande repertorio internazionale di tradizione ottocentesca, di cui proprio lui è stato interprete fedele. In queste "Peripezie di un cuoco bolognese", la testimonianza di una lunga vicenda esistenziale e professionale e. insieme, il vivace ritratto di un uomo, dei suoi incontri, della sua evoluzione professionale. In allegato, i menù di Gualandi e una galleria fotografica che ripercorre la sua vita e la sua carriera.
The life and work of Renato Gualandi, Chef emiliano which marked the gastronomic scene of Bologna and Italy as a whole, to better illustrate the world of food and catering industry over a long period of Italian history: one that runs from the first world war until 1980. Gualandi crossed starring this period of great change-economic, social, food. His table saw parading personalities-politicians, artists, sportsmen and gourmets, and his dishes, who proposed the great regional tradition, have also been able to offer a personal version of the great nineteenth-century tradition international repertoire, of which he was a faithful interpreter. In these "Adventures of a Cook bolognese", testimony to a long history together, the lively and existential portrait of a man, of his meetings, his professional evolution. In the annex, the menus of Gualandi and a photo gallery that traces his life and career.

Promozione Il libro "Renato Gualandi. Peripezie di un cuoco bolognese" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Renato Gualandi. Peripezie di un cuoco bolognese"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Slow food, fast cars. Casa Maria Luigia. Storie e ricette. Ediz. illustrata libro di Bottura Massimo Gilmore Lara
Slow food, fast cars. Casa Maria Luigia. Storie e ricette. Ediz. illustrata
libro di Bottura Massimo  Gilmore Lara 
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Massimo Bottura
disponibilità immediata
€ 39.90
€ 37.91

-15%

La nostra cucina. Fatto in casa da Benedetta. Ricette e storie. Ediz. illustrata libro di Rossi Benedetta
La nostra cucina. Fatto in casa da Benedetta. Ricette e storie. Ediz. illustrata
libro di Rossi Benedetta 
edizioni Mondadori Electa collana Illustrati
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 16.92

-5%

Vieni in Italia con me libro di Bottura Massimo
Vieni in Italia con me
libro di Bottura Massimo 
edizioni L'Ippocampo
disponibilità immediata
€ 39.90
€ 37.91

-15%

Benvenuti a Casa Pappagallo®. Oltre 150 ricette golose per portare la gioia in tavola libro di Pappagallo Luca
Benvenuti a Casa Pappagallo®. Oltre 150 ricette golose per portare la gioia in tavola
libro di Pappagallo Luca 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 16.90
€ 14.37

-15%

Favorite! Ricette e altre favole dal Castello delle Cerimonie libro di Polese Imma Giordano Matteo
Favorite! Ricette e altre favole dal Castello delle Cerimonie
libro di Polese Imma  Giordano Matteo 
edizioni TEA collana TEA Varia
disponibilità immediata
€ 29.00
€ 24.65

-15%

Simple. Ediz. italiana libro di Ottolenghi Yotam
Simple. Ediz. italiana
libro di Ottolenghi Yotam 
edizioni Giunti Editore collana Cucina
disponibilità immediata
€ 39.00
€ 33.15

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Renato Gualandi. Peripezie di un cuoco bolognese"