- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina della tradizione triestina
La cucina della tradizione triestina - 9788861024588
di Giuliana Fabricio edito da LEG Edizioni, 2018
- Prezzo di Copertina: € 10.00
- € 8.50
-
Risparmi il 15% (€ 1.50)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina della tradizione triestina
- Autore: Giuliana Fabricio
- Editore: LEG Edizioni
- Collana: Confine orientale
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina triestina
- Pagine: 77
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 7
- ISBN-10: 8861024580
- ISBN-13: 9788861024588
La cucina della tradizione triestina: Trieste, crogiolo di etnie e punto di convergenza di differenti flussi culturali, presenta ai primi del Novecento una tradizione gastronomica immensamente ricca e varia. Antichi quaderni delle famiglie triestine hanno consentito di raccogliere e riproporre una selezione di ricette che sono vere sinfonie gastronomiche, si parli del pesce "in busara" o degli gnocchi "de susini", della jota o dei mille "rebechini" d'obbligo per le merende di pescatori e commercianti. Gusti e sapori di una terra complessa, tra contaminazioni mediterranee e radici mitteleuropee, che ancora oggi sanno evocare il piacere della tavola imbandita e il ricordo di un passato affascinante.
Trieste, a melting pot of ethnicities and a point of convergence of different cultural flows, presents at the beginning of the twentieth century an immensely rich and varied gastronomic tradition. Ancient notebooks of Trieste families have allowed to collect and propose a selection of recipes that are true gastronomic symphonies, let's talk about the fish "in busara" or the dumplings "de susini", the jota or the thousand "rebechini" obligatory for snacks fishermen and traders. Taste and flavors of a complex land, between Mediterranean contaminations and Mitteleuropean roots, which still today can evoke the pleasure of the table and the memory of a fascinating past.
Promozione Il libro "La cucina della tradizione triestina" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina della tradizione triestina"
La cucina tipica triestina. Ediz. illustrata
libro di Fabricio Giuliana
edizioni Lint Editoriale
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-15%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina della tradizione triestina"