- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina della tradizione triestina
La cucina della tradizione triestina - 9788861024588
di Giuliana Fabricio edito da LEG Edizioni, 2018
- Prezzo di Copertina: € 10.00
- € 9.50
-
Risparmi il 5% (€ 0.50)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina della tradizione triestina
- Autore: Giuliana Fabricio
- Editore: LEG Edizioni
- Collana: Confine orientale
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina triestina
- Pagine: 77
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 7
- ISBN-10: 8861024580
- ISBN-13: 9788861024588
La cucina della tradizione triestina: Trieste, crogiolo di etnie e punto di convergenza di differenti flussi culturali, presenta ai primi del Novecento una tradizione gastronomica immensamente ricca e varia. Antichi quaderni delle famiglie triestine hanno consentito di raccogliere e riproporre una selezione di ricette che sono vere sinfonie gastronomiche, si parli del pesce "in busara" o degli gnocchi "de susini", della jota o dei mille "rebechini" d'obbligo per le merende di pescatori e commercianti. Gusti e sapori di una terra complessa, tra contaminazioni mediterranee e radici mitteleuropee, che ancora oggi sanno evocare il piacere della tavola imbandita e il ricordo di un passato affascinante.
Trieste, a melting pot of ethnicities and a point of convergence of different cultural flows, presents at the beginning of the twentieth century an immensely rich and varied gastronomic tradition. Ancient notebooks of Trieste families have allowed to collect and propose a selection of recipes that are true gastronomic symphonies, let's talk about the fish "in busara" or the dumplings "de susini", the jota or the thousand "rebechini" obligatory for snacks fishermen and traders. Taste and flavors of a complex land, between Mediterranean contaminations and Mitteleuropean roots, which still today can evoke the pleasure of the table and the memory of a fascinating past.
Promozione Il libro "La cucina della tradizione triestina" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina della tradizione triestina"
La cucina tipica triestina. Ediz. illustrata
libro di Fabricio Giuliana
edizioni Lint Editoriale
La cucina della tradizione triestina
libro di Fabricio Giuliana
edizioni LEG Edizioni collana Confine orientale
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-55%
Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
libro di Laurito Marisa
edizioni Dalai Editore collana Le boe
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina della tradizione triestina"