ricerca
avanzata

Divorare il mondo. Perché cucinare è sempre un viaggio attraverso sé stessi - 9791221388343

di Eleonora Fagnani edito da StreetLib, 2022

  • € 15.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 6.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 21.00

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Divorare il mondo. Perché cucinare è sempre un viaggio attraverso sé stessi: "Questo non è un volume di ricette. Non è nemmeno una guida per chi desideri viaggiare, una raccolta di racconti, un libro sull'arte, la musica o la pittura. È tutte queste cose insieme. E anche altro. E soprattutto è un libro che contiene un gioco per imparare a conoscersi partendo da una delle attività più naturali, divertenti e gratificanti ci possa capitare di fare, ovvero mangiare e sfidarci a preparare quel che finirà sulla nostra tavola. Funziona così. Pensiamo a un piatto, a una pietanza che ci piace, ma non di quelle che già conosciamo. Il meccanismo funziona se liberiamo la nostra fantasia e peschiamo nei ricordi, nelle letture, in quel film visto al cinema... L'unica regola che dobbiamo rispettare è che sia un piatto con il quale ci sentiamo affini. Nel piatto in qualche modo dobbiamo riconoscerci. Una volta trovato il piatto che più ci ispira, iniziamo ad aggiungere gli accessori. Non da cucina, bensì dell'animo. Musica, ad esempio. E poi storie, atmosfere, fiori e decorazioni, il vino - ma certo, oppure altre bevande - colori, immagini e persone. Prepararlo diventerà allora in primo luogo un'esperienza alla scoperta di noi. In d finitiva, la cucina non è proprio questo? Quel che ci trasmette un piatto della tradizione e di un territorio non è forse tutta una storia di generazioni raccolte attorno alla tavola? Nelle pagine che seguono puoi trovare degli spunti per entrare ancor meglio nella filosofia del gioco, ma devi prenderli per quello che sono: ispirazioni. Starà a ognuno di noi ampliare la scelta, variarla con creatività e con la massima libertà. Buon dive

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Divorare il mondo. Perché cucinare è sempre un viaggio attraverso sé stessi"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni libro di Di Napoli Peppe
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 14.90
€ 14.16

-5%

Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co. libro di Villanova Thibaud
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

-5%

Antiche ricette delle monache libro di Falcinelli Monica Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica  Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.) 
edizioni Bertoni
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata libro
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di 
edizioni Cairo
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate libro di Rossi Benedetta
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta 
edizioni Mondadori Electa collana Varia
disponibilità immediata
€ 24.90
€ 23.66

-5%

Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena libro di Peronaci Sonia
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 24.00
€ 22.80

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Divorare il mondo. Perché cucinare è sempre un viaggio attraverso sé stessi"