- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Birre
- >
- Birra. Fare & gustare
Birra. Fare & gustare - 9788850653423
di Daniele Fajner Mirco Marconi edito da Edagricole, 2011
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 12.75
-
Risparmi il 15% (€ 2.25)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Birra. Fare & gustare
- Autori : Daniele Fajner Mirco Marconi
- Editore: Edagricole
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Birra
- Pagine: 176
- ISBN-10: 8850653425
- ISBN-13: 9788850653423
Birra. Fare & gustare: La birra è spesso considerata un prodotto esclusivamente industriale, difficile da produrre in casa con la giusta gasatura ed un bel cappello di schiuma. Invece è più facile di quello che sembra: basta ricordare che fino al XIX secolo in molti paesi europei fare la birra era un'attività casalinga, esercitata dalle massaie ed affiancata alla panificazione. Oggi con le giuste attrezzature si può agevolmente birrificare in casa secondo varie ricette codificate, presentate nel libro insieme agli stili di molta parte del mondo-birra, o secondo uno stile proprio, inventando una birra dedicata. Gli autori affiancano degustazione e produzione, non trascurando anche la messa a punto di un vocabolario che ci permetta di descrivere con precisione le caratteristiche organolettiche delle birre perché per chi vuol autoprodurre la sua birra, è fondamentale saperla assaggiare e distinguerne le peculiarità organolettiche. Ciò permette, infatti, di imboccare un percorso di miglioramento progressivo e di sperimentare con gli amici i prodotti del proprio impegno.
The beer is often considered a product exclusively industrial, difficult to produce at home with the right carbonation and a nice hat. Instead it is easier than it looks: just remember that until the 19th century in many European countries do the beer was a homemaker, exerted by housewives and flanked at the bakery. Today with the right equipment you can smoothly brewing at home according to various coded recipes, presented in the book together with much of the world-beer, or according to your own style, inventing a beer. The authors juxtapose tasting and production, without neglecting the development of a vocabulary that allows us to accurately describe the sensory characteristics of the beers because for those wishing to self-produce his beer, it's crucial to know how to taste and distinguish the organoleptic peculiarities. This allows you to take a path of gradual improvement and experiment with friends products of their commitment.
Promozione Il libro "Birra. Fare & gustare" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Birra. Fare & gustare"
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Birra. Fare & gustare"