- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- 100 anni di cucina romana nelle ricette e nella storia dell'Antica Pesa
100 anni di cucina romana nelle ricette e nella storia dell'Antica Pesa - 9788822758446
di Panella Famiglia edito da Newton Compton Editori, 2021
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: 100 anni di cucina romana nelle ricette e nella storia dell'Antica Pesa
- Autore: Panella Famiglia
- Editore: Newton Compton Editori
- Collana: Grandi Manuali Newton , Nr. 787
- Edizione: 3°
- Data di Pubblicazione: 2021
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina romana
- Pagine: 192
- Dimensioni mm: 240 x 240 x 18
- ISBN-10: 8822758447
- ISBN-13: 9788822758446
100 anni di cucina romana nelle ricette e nella storia dell'Antica Pesa: 100 anni di storia e di passione: i segreti della cucina romana da uno dei ristoranti italiani più famosi nel mondo L'Antica Pesa, nel cuore di Trastevere, più che un ristorante è un'istituzione. Lo è fin dalle origini, quando concedeva ristoro ai garibaldini o ospitava le riunioni del circolo degli Smaniosi, membri di quella "società dei magnaccioni" resa celebre dalla canzone popolare. Ma è negli anni Cinquanta, con la Dolce Vita, che l'Antica Pesa diventa un punto di riferimento, una tappa obbligata per tutti coloro che desiderano immergersi nella vera romanità, nello spirito autentico di una città unica al mondo. Artisti, scrittori, attori, registi, ma anche gente comune, turisti e non, si danno appuntamento alla Pesa per gustare i piatti della tradizione in un'atmosfera "verace" e caratteristica. E negli anni seguenti, grazie a una gestione fortemente radicata nel territorio ma capace di aprirsi alla sperimentazione, l'Antica Pesa si conferma depositaria della tradizione, che reinterpreta e innova alla luce della propria storia. Cacio e pepe, gricia, carbonara, trippa, coda alla vaccinara: ogni ricetta rivela un approccio rispettoso dei piatti e degli ingredienti tipici, ma al contempo dinamico e rivolto al futuro, per riscoprire i veri sapori della cucina romana avvalendosi della creatività e delle tecniche moderne.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "100 anni di cucina romana nelle ricette e nella storia dell'Antica Pesa"
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "100 anni di cucina romana nelle ricette e nella storia dell'Antica Pesa"