- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina istriana. Storia e ricette
La cucina istriana. Storia e ricette - 9788899898182
di Mady Fast edito da Tarka, 2016
- € 19.50
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 23.53
-
Risparmi il 5% (€ 0.97)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina istriana. Storia e ricette
- Autore: Mady Fast
- Editore: Tarka
- Collana: Cucine del territorio
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina istriana
- Pagine: 320
- ISBN-10: 8899898189
- ISBN-13: 9788899898182
La cucina istriana. Storia e ricette: "Strazade col sugo de galo, sopa de pantalene, risoto pilao, macaruoni, gibanica: al di là del fascino del dialetto e della ghiottoneria delle proposte queste, come l'altro paio di centinaia di ricette istriane raccolte da Mady Fast in questo bel libro, non soltanto ricette sono, ma tracce culturali, nello spazio e nel tempo. Così questo libro può essere 'usato' semplicemente per la sua ricchezza di suggerimenti gastronomici, ma anche come manuale etnografico, o come breviario storico. Seguendo il filo delle cucine e delle sue cadenze, esso disegna infatti una mappa ricchissima delle festività religiose o laiche del passato e del presente in Istria, con le loro caratteristiche pagane, cristiane o d'influenza islamica... Un libro ricco di umori, dunque, che può stuzzicare la gola e suscitare curiosità, appagare l'ansia di informazione e muovere, forte, la nostalgia." (Marco Guarnaschelli Gotti)
"Sopa de pantalene Strazade de galo, with the sauce, risoto pilao, macaruoni, gibanica: beyond the charm of dialect and these proposals deli, as the other couple of hundred Istrian recipes collected by Mady Fast in this beautiful book, not just recipes are, but cultural traces in space and time. So this book can be used simply for its rich gastronomic suggestions, but also as ethnographic Handbook, or as historical Breviary. Following the thread of kitchens and its cadences, it draws a map full of religious or secular holidays past and present in Istria, with their pagan-Christian or Islamic influence features ... A book full of moods that can whet your throat and arouse curiosity, appease the anxiety of information and move, strong, the nostalgia. " (Mark Guarnaschelli Gotti)
Promozione Il libro "La cucina istriana. Storia e ricette" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina istriana. Storia e ricette"
Mangiare triestino. Storia e ricette
libro di Fast Mady
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina istriana. Storia e ricette"