ricerca
avanzata

La cucina istriana. Storia e ricette - 9788899898182

di Mady Fast edito da Tarka, 2016

  • € 19.50
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 23.53
  • Risparmi il 5% (€ 0.97)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina istriana. Storia e ricette: "Strazade col sugo de galo, sopa de pantalene, risoto pilao, macaruoni, gibanica: al di là del fascino del dialetto e della ghiottoneria delle proposte queste, come l'altro paio di centinaia di ricette istriane raccolte da Mady Fast in questo bel libro, non soltanto ricette sono, ma tracce culturali, nello spazio e nel tempo. Così questo libro può essere 'usato' semplicemente per la sua ricchezza di suggerimenti gastronomici, ma anche come manuale etnografico, o come breviario storico. Seguendo il filo delle cucine e delle sue cadenze, esso disegna infatti una mappa ricchissima delle festività religiose o laiche del passato e del presente in Istria, con le loro caratteristiche pagane, cristiane o d'influenza islamica... Un libro ricco di umori, dunque, che può stuzzicare la gola e suscitare curiosità, appagare l'ansia di informazione e muovere, forte, la nostalgia." (Marco Guarnaschelli Gotti)
"Sopa de pantalene Strazade de galo, with the sauce, risoto pilao, macaruoni, gibanica: beyond the charm of dialect and these proposals deli, as the other couple of hundred Istrian recipes collected by Mady Fast in this beautiful book, not just recipes are, but cultural traces in space and time. So this book can be used simply for its rich gastronomic suggestions, but also as ethnographic Handbook, or as historical Breviary. Following the thread of kitchens and its cadences, it draws a map full of religious or secular holidays past and present in Istria, with their pagan-Christian or Islamic influence features ... A book full of moods that can whet your throat and arouse curiosity, appease the anxiety of information and move, strong, the nostalgia. " (Mark Guarnaschelli Gotti)

Promozione Il libro "La cucina istriana. Storia e ricette" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina istriana. Storia e ricette"

Altri libri con autore: Fast Mady
Mangiare triestino. Storia e ricette libro di Fast Mady
Mangiare triestino. Storia e ricette
libro di Fast Mady 
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
€ 19.50
La cucina istriana. Storia e ricette libro di Fast Mady
La cucina istriana. Storia e ricette
libro di Fast Mady 
edizioni Orme Editori collana Tarka
€ 19.50
Mangiare triestino. Storie e ricette libro di Fast Mady
Mangiare triestino. Storie e ricette
libro di Fast Mady 
edizioni Orme Editori collana Tarka
€ 19.50
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 18.70

-15%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75

-15%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 9.27

-15%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75

-15%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 15.30

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina istriana. Storia e ricette"