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Mangiare triestino. Storia e ricette - 9788899898014
di Mady Fast edito da Tarka, 2016
- € 19.50
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Mangiare triestino. Storia e ricette
- Autore: Mady Fast
- Editore: Tarka
- Collana: Cucine del territorio
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina triestina
- Pagine: 320
- ISBN-10: 8899898014
- ISBN-13: 9788899898014
Mangiare triestino. Storia e ricette: "Trieste raccontata col pretesto della cucina. Non solo variazioni sul goulash o sulla "buzara": troverete anche il paesaggio agricolo e costiero, i mercati, i caffè e i ristoranti con i frequentatori del passato e del presente, le atmosfere di Opicina, di Duino, di Miramare, le grida e le voci dei pescatori e dei venditori ambulanti. I vapori delle pentole sono molto più, anche sensorialmente, evocativi se si sa che cosa c'è dietro: tanto più per la cucina triestina, una cucina "colta" nel senso che i suoi piatti raccontano spesso una vicenda storica o geografica che si ripercorre nei sapori. Dobbiamo insomma a Mady Fast un tipo di libro di cucina nuovo, che si può consultare col mestolo in mano o leggere come un saggio, davanti al camino.
"Trieste told under the pretext of the kitchen. Not just variations on goulash or on "buzara": there is also the agricultural landscape and coastal markets, cafes and restaurants with the frequenters of the past and present, the atmospheres of Opicina, Duino, Miramare, the shouts and voices of fishermen and vendors. The vapors of the pots are much more evocative, even sensorially, if you know what's behind it: especially for Trieste's cuisine, a cuisine "cultured" in the sense that his dishes often tell a history or geography that it traces in the flavors. We need to know to Mady Fast a kind of new cookbook, you can consult with hand ladle or read like an essay, by the fireplace.
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