ricerca
avanzata

A tavola nel granducato di Toscana - 9788863154719

di Fatati G. (cur.) Paolini B. (cur.) edito da Pacini Editore, 2012

Informazioni bibliografiche del Libro

 

A tavola nel granducato di Toscana: "Attraverso la cucina è passata la storia e la cultura dei popoli e spesso proprio la cucina, angolo per qualcuno meno nobile della casa, ha conservato i più alti valori regionali. Cucina e tradizione sono indissolubilmente legati: il tramandarsi le ricette, il ripetere i riti, il condividere i segreti dell'arte culinaria sono alla base dell identità di intere nazioni. Ma quanta parte della tradizione antica si è conservata fino a oggi? E in quali regioni? Nel cercare di rispondere a questi quesiti non potevamo non soffermarci sulla cucina toscana, o meglio, sulle ricette della cucina del Granducato. Perché se è vero che è la cucina italiana che domina il periodo rinascimentale, è altrettanto vero che si deve a Caterina de' Medici, nipote di Lorenzo il Magnifico, l'influenza che la cucina toscana ha avuto su quella francese. Ciascuna ricetta è stata corredata da brevi cenni storici, in modo da permettere al lettore di entrare nella storia, nella cultura, nelle abitudini e nelle tradizioni della regione. In apertura abbiamo inserito un racconto, come consuetudine, tra passato e presente, fantasia e realtà, che ha il compito di destare emozioni e farci entrare in punta di piedi in un mondo magico che è quello delle nostre sensazioni e della diversità tra essere e apparire." (Dalla presentazione di Giuseppe Fatati e Barbara Paolini)

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola nel granducato di Toscana"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-55%

Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola libro di Laurito Marisa
Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
libro di Laurito Marisa 
edizioni Dalai Editore collana Le boe
disponibilità immediata
€ 17.50
€ 7.88
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-55%

Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta! libro di Laurito Marisa
Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta!
libro di Laurito Marisa 
edizioni Mondadori Electa collana Cucina italiana
disponibilità immediata
€ 16.90
€ 7.61

-5%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola nel granducato di Toscana"