- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Stoccafisso baccalà. Le ricette della tradizione e del «festival del baccalà»
Stoccafisso baccalà. Le ricette della tradizione e del «festival del baccalà» - 9788863220926
di Favaretto F. (cur.) edito da Terra Ferma Edizioni, 2010
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Stoccafisso baccalà. Le ricette della tradizione e del «festival del baccalà»
- Autore: Favaretto F. (cur.)
- Editore: Terra Ferma Edizioni
- Collana: Tecete , Nr. 19
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Baccalà Stoccafisso
- Pagine: 104
- Curatore: Favaretto F.
- ISBN-10: 8863220921
- ISBN-13: 9788863220926
Stoccafisso baccalà. Le ricette della tradizione e del «festival del baccalà»: Fin dalla sua introduzione nella dieta tridentina del '500 come piatto povero, lo stoccafisso è stato reinterpretato e reso proprio dalla cucina regionale, trasformandosi da cibo popolare a prelibatezza per i palati più esigenti. Dopo un'introduzione storica dello chef Franco Favaretto seguono otto ricette della tradizione locale e 34 proposte creative presentate da chef locali al "festival del baccalà". Diciannovesimo volume della collana tecete, che propone libri da guardare ma soprattutto da usare grazie alle semplici descrizioni dei piatti e alle fotografie di Cristiano Bulegato. Franco Favaretto è chef del ristorante Baccalà divino di Mestre nonchè socio fondatore della Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato. Dal 2001 ha ricoperto numerosi incarichi di rilievo nel mondo dell'enogastronomia e ha prestato la sua esperienza alla rivista Papageno, alle trasmissioni del Gambero Rosso Channel e alla Prova del Cuoco su Rai 1.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Stoccafisso baccalà. Le ricette della tradizione e del «festival del baccalà»"
-5%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-5%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-5%
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
-5%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Stoccafisso baccalà. Le ricette della tradizione e del «festival del baccalà»"