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La Cucina e la cantina mia - 9788862520638
di Giggi Fazi edito da Iacobellieditore, 2009
- Prezzo di Copertina: € 19.90
- € 16.92
-
Risparmi il 15% (€ 2.98)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La Cucina e la cantina mia
- Autore: Giggi Fazi
- Editore: Iacobellieditore
- Collana: Frammenti di memoria , Nr. 13
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina romana
- Pagine: 252
- Volume: 13
- Dimensioni mm: 230 x 160 x 0
- ISBN-10: 8862520638
- ISBN-13: 9788862520638
La Cucina e la cantina mia: La lettura di questo libro non richiede alcuna pazienza, è anzi un divertimento. Per descrivere la sua cantina e la sua cucina, questo Artusi trasteverino e moderno ricorre al piacevole mezzo di cui si servì l'Aretino: il dialogo. Imparerete a cucinare "li rigatoni co' la pajata", "la coda cor sellerò", "le ciriole in ummido" e "le cucuzzette ar pommidoro" ascoltando i colloqui di Vera e Prudenza, di Betta e Gaudenzio, di Pia e Angelina. Donne romane, e uomini "romani de Roma", che parlano il loro dialetto, e intramezzano le ricette che si scambiano tra loro con osservazioni e commenti scoppiettanti di sana arguzia popolana. È bene che il libro sia in romanesco, perché in Italia le tradizioni gastronomiche sono regionali e si devono difendere anche col linguaggio, per salvarle dal pericolo che cadano nel generico, nel press'a poco.
Reading this book requires no patience, is indeed a fun. To describe his cellar and cuisine, this modern and pleasant means of the Trastevere Artusi which used l'aretino: dialogue. You will learn how to cook them "rigatoni with pajata cor", "September", "the tail will saddle in ummido" and "cucuzzette ar pommidoro" listening to Real talks and prudence, Betta and Gaudentius, Pia and Angelina. Roman women, and men "Romans de Rome", who speak their own dialect, and sandwich recipes that are exchanged between them with observations and comments crackling sound wit commoner. And good that the book be in romanesco, because in Italy the culinary traditions are regional and they must defend even with language, to save them from danger from falling in General, in the press soon.
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