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Alla ricerca della polpetta perduta. La cucina e la cantina mia - 9788862524094
di Giggi Fazi edito da Iacobellieditore, 2018
- Prezzo di Copertina: € 14.00
- € 11.90
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Alla ricerca della polpetta perduta. La cucina e la cantina mia
- Autore: Giggi Fazi
- Editore: Iacobellieditore
- Collana: A tavola , Nr. 8
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina italiana
- Pagine: 215
- ISBN-10: 8862524099
- ISBN-13: 9788862524094
Alla ricerca della polpetta perduta. La cucina e la cantina mia: "La lettura di questo libro non richiede alcuna pazienza, è anzi un divertimento. Per descrivere la sua cantina e la sua cucina, questo Artusi trasteverino e moderno ricorre al piacevole mezzo di cui si servì l'Aretino: il dialogo. Imparerete a cucinare li rigatoni co ' la pajata, la coda cor sellerò, le ciriole in ummido e le cucuzzette ar pommidoro ascoltando i colloqui di Vera e Prudenza, di Betta e Gaudenzio, di Pia e Angelina. Donne romane, e uomini romani de Roma, che parlano il loro dialetto, e intramezzano le ricette che si scambiano tra loro con osservazioni e commenti scoppiettanti di sana arguzia popolana. E bene che il libro sia in romanesco, perché in Italia le tradizioni gastronomiche sono regionali e si devono difendere anche col linguaggio, per salvarle dal pericolo che cadano nel generico, nel press'a poco." (Dalla Prefazione alla prima edizione)
"Reading this book requires no patience, is indeed a fun. To describe his cellar and cuisine, this modern and pleasant means of the Trastevere Artusi which used l'aretino: dialogue. You will learn how to cook them rigatoni with pajata, the tail will saddle, the ummido and the ciriole in cor cucuzzette ar pommidoro listening to Real talks and prudence, Betta and Gaudentius, Pia and Angelina. Roman women, and men Romans de Roma, who speak their own dialect, and sandwich recipes that are exchanged between them with observations and comments crackling sound wit commoner. And good that the book be in romanesco, because in Italy the culinary traditions are regional and they must defend even with language, to save them from danger from falling in the generic, in press '. " (From the preface to the first edition)
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