- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Erbe di mare
Erbe di mare - 9788894569780
di Panetta Federico (cur.) Cook_inc. edito da Vandenberg Edizioni, 2023
- Prezzo di Copertina: € 5.00
- € 4.75
-
Risparmi il 5% (€ 0.25)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Erbe di mare
- Autori : Panetta Federico (cur.) Cook_inc.
- Editore: Vandenberg Edizioni
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 28
- Curatore: Cook_inc.
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8894569780
- ISBN-13: 9788894569780
Erbe di mare: Le alghe sono una risorsa rinnovabile e sostenibile, ma potrebbero anche essere una soluzione per "sfamare" la popolazione mondiale? Partendo dalla Kelp Highway Hypotesis, la Fanzine "Erbe di mare" viaggia nel tempo per conoscere e approfondire gli usi e i costumi alimentari di questi vegetali di mare tanto preziosi quanto sconosciuti. Come la storia della ricercatrice britannica Kathleen Drew-Baker nota come la Mother of the Sea in Giappone, o quella della Great Famine irlandese in cui le alghe giocarono un ruolo essenziale, quella delle zeppulell' e mare e ancora quella recentissima del seamoss smoothie di Kim Kardashian. Con un approccio narrativo-divulgativo abbraccia diversi ambiti: dalla Storia, al folklore, passando per la coltivazione, il consumo, la tassonomia, i benefici, l'impatto positivo e, ovviamente, la phycogastronomia. Tra curiosità e aneddoti, "Erbe di mare" naviga tutti i mari fino ad arrivare al bacino del Mediterraneo e alle eccezionali tradizioni a base di alghe. Il lavoro di ricerca e sviluppo dei contenuti è stato curato da Federico Panetta, studente del Master in Storia e cultura dell'alimentazione dell'Università di Bologna con il supporto di Cook_inc.
Promozione Il libro "Erbe di mare" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Erbe di mare"
-15%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
-15%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
-15%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-15%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Erbe di mare"