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Abbasso l'indice glicemico! 50+4 ricette per contenere l'IG mangiando bene - 9788866811374
di Raffaella Fenoglio edito da Terra Nuova Edizioni, 2016
- Prezzo di Copertina: € 13.50
- € 12.83
-
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Abbasso l'indice glicemico! 50+4 ricette per contenere l'IG mangiando bene
- Autore: Raffaella Fenoglio
- Editore: Terra Nuova Edizioni
- Collana: Bioricettari
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 115
- Dimensioni mm: 226 x 0 x 0
- ISBN-10: 8866811378
- ISBN-13: 9788866811374
Abbasso l'indice glicemico! 50+4 ricette per contenere l'IG mangiando bene: L'indice glicemico è un indicatore fondamentale per la nostra salute, rileva la capacità di un alimento di aumentare la glicemia nel sangue. Questo non significa che dobbiamo rinunciare a pane, pasta, dolci... ma che è meglio sostituire alcuni ingredienti con altri a basso IG. Mettiamo quindi al bando farine raffinate, zucchero bianco, cibi industriali e sostituiamoli con prodotti integrali, con dolcificanti naturali come stevia, agave, cocco, betulla e miele d'acacia, con cereali e pseudocereali come quinoa, amaranto, grano saraceno, orzo e avena. E poi portiamo in tavola tanti legumi, semi oleosi, ortaggi e frutta a chilometro zero. Insomma è importante privilegiare ingredienti a basso IG, di stagione e possibilmente biologici, rispettosi della nostra salute e dell'ambiente. Provando le ricette proposte in questo libro - i primi e i piatti salati, i finger food e i dolci, senza dimenticare i consigli per la colazione - potremo finalmente dire a gran voce: "Abbasso l'indice glicemico!".
The glycemic index is a fundamental indicator for our health, notes the ability of a food to increase blood sugar. This does not mean that we should give up on bread, pasta, cakes ... but that it is better to replace some ingredients with other low GI. We then ban refined flours, white sugar, industrial foods and replace them with wholegrain products, with natural sweeteners such as stevia, agave, coconut, Birch and acacia honey, cereals and pseudocereals such as quinoa, amaranth, buckwheat, barley and oats. And then we bring to the table many legumes, oilseeds, fruit and vegetables sourced locally. In short, it is important to prioritize low GI, seasonal ingredients and possibly organic, respectful of our health and the environment. Trying the recipes in this book-the first and the savory dishes, finger foods and desserts, as well as recommendations for breakfast-we can finally say with a loud voice: "down with the Glycemic Index!".
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