- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina delle Murge. Storia e ricette
La cucina delle Murge. Storia e ricette - 9788867100408
di Ferrante Pignatelli Maria edito da Orme Editori, 2013
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina delle Murge. Storia e ricette
- Autore: Ferrante Pignatelli Maria
- Editore: Orme Editori
- Collana: Tarka
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina pugliese
- Pagine: 274
- ISBN-10: 8867100408
- ISBN-13: 9788867100408
La cucina delle Murge. Storia e ricette: "Chiunque sappia fare due più due in cucina e abbia un minimo di immaginazione non può che emozionarsi sino all'acquolina leggendo le ricette semplici e ingegnose in cui entrano tutti gli aromi domestici e selvatici di una terra antichissima. È un mangiare stranamente moderno: trionfo di verdure, legumi, paste, non molto pesce, poca carne, condimenti essenziali, olio di grande virtù, formaggi di semplicità omerica; e al tempo stesso pieno di suggestioni romane, bizantine, medioevali, arabe: guardate la ricetta dei "cognotti" nella quale ostriche o cozze vengono infarinate e fritte, poi messe in una "cottura" di miele e aceto insieme a mandorle tostate e tritate, castagne tritate, arance candite spezzettate, e dopo bollitura conservate in barattolo. Una ghiottoneria in 271 ricette." (Marco Guarnaschelli Gotti)
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina delle Murge. Storia e ricette"
-5%
La cucina delle Murge. Storia e ricette
libro di Ferrante Pignatelli Maria
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-15%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina delle Murge. Storia e ricette"